Un Incontro con lo Chef Giò Marzolini: Creatività Culinaria alla Locanda alla Mano

Il circuito Romagna a Tavola presenta oggi uno chef eclettico e magnetico: Giovanni “Giò” Marzolini, mente creativa della sorprendente Locanda alla Mano a Forlimpopoli. È quasi un segno del destino che proprio nella città natale di Pellegrino Artusi, gastronomo e intellettuale autodidatta, sia nato Giò, anch’egli artista culinario autodidatta. Come lui stesso racconta, la sua carriera iniziò a 12 anni nella trattoria di zia Maria, lavando tazze da caffè. Da lì, la sua progressione è stata graduale: cameriere, barista, e infine chef! Una passione inarrestabile che lo ha portato a lavorare in diversi ristoranti del Forlivese e del Ravennate, dove il suo stile unico ha conquistato una clientela affezionata. Un giorno, però, si è posto una domanda: “Perché lavorare per altri quando posso farlo per me stesso?” E così è nata la Locanda alla Mano, gestita con la moglie Lorena Sbaragli. Il ristorante non ha un menù fisso: Giò sceglie ogni giorno gli ingredienti freschi di stagione, lasciando spazio alla sua creatività. Ma un semplice colpo di telefono a Giò e Lorena, e le vostre esigenze saranno soddisfatte! La sua filosofia culinaria, ci spiega, attinge alla tradizione italiana e francese, più che a quella strettamente romagnola. Apprezza ingredienti freschi e di alta qualità, predilige cotture delicate e un’abbondanza di verdure. I suoi piatti sono leggeri, stagionali e sorprendenti, con una particolare predilezione per antipasti, primi piatti, salse e creme. Venite a scoprire la Locanda alla Mano, un’oasi di autenticità e calore familiare, pronta a stupirvi con la sua passione, inventiva ed un tocco di sana e imprevedibile follia. Locanda alla Mano, Forlimpopoli – Via della Repubblica, 16/B – Tel. 0543.1990684. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

12 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

19 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

22 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

24 ore ago