L’Agnello con piselli alla romagnola

L’agnello con piselli alla romagnola è un piatto che viene servito sulle tavole durante le festività pasquali.
Facile da preparare e davvero gustoso da assaggiare, contiene ingredienti buoni e semplici: pancetta tritata, piselli freschi, pomodoro ed olio extravergine di oliva.
Questo secondo, tenero e saporito, si sposa perfettamente con un vino del territorio come il Sangiovese di Romagna.
Ingredienti
800 g di agnello tagliato a pezzi
60 g di pancetta tritata
150 g di piselli freschi sgranati
Salsa di pomodoro o pomodoro fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero
Preparazione
Rosolate la pancetta nell’olio, poi aggiungete l’agnello e fatelo rosolare. Aggiungete due mestoli di salsa di pomodoro o due pomodori maturi a pezzi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta. Dopo circa un’ora unite i piselli e portate a cottura, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua o di brodo, per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo. Servire il piatto ben caldo.
I suggerimenti dei lettori
Un nostro lettore (Mario Bernabè – Riccione) suggerisce che se volete che l’agnello sia più gustoso, sostituite il pomodoro con un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di vino bianco!
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