ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ristorante Da Fino di Riccione

Ristorante Da Fino di Riccione è un Locale Consigliato da Romagna a Tavola

Ristorante da Fino - Riccione

Direttamente sul porto, Da Fino è una di quelle realtà che restano inossidabili, frutto di una passione storica che unisce la famiglia Casadei da sempre, a partire dal 1958, quando Serafino e la moglie Vanda aprono il ristorante a Riccione. Il vecchio circolo dei marinai, sulla darsena, si trasforma così in un locale accogliente e caratteristico.

L’ambiente, moderno ed elegante, offre una cucina classica, marinara, specializzata in piatti a base di pesce secondo la tradizione locale.
Le preparazioni semplici, di un’essenziale raffinatezza e leggerezza di gusto, da anni hanno consacrato questo ristorante.

Nel menu, tra gli antipasti spiccano il ricco Antipasto di pesce “classico”di “Fino” (insalata di mare, frutti di mare gratinati e vongole alla marinara) , le Canocchie al vapore prezzemolate e i Sardoncini marinati con misticanza di campo (la freschezza delle loro verdure è sempre straordinaria).

Altro punto di forza della cucina sono i primi, ricchissimi di sapore, ma mai per questo pesanti. Da segnalare lo splendido Risotto alla marinara, cotto perfettamente, delicato e amalgamato: sorprendente per la leggerezza d’insieme.

Una specialità da assaggiare sono poi i tipici Spiedini di gamberi e calamari o il Rombo in casseruola con patate, olive e capperi, spinato e saporito, sempre accompagnato da una piadina all’olio d’oliva (senza strutto )preparata direttamente dalla cucina.

La carta dei vini  curata con amore da Stefano Casadei, uno dei fratelli, denota un’esperienza che si radica sulla passione e che viene riportata nella narrazione al tavolo, consigliando la clientela anche in vini non convenzionali. Accanto infatti ad una giusta predominanza di ottime etichette note si possono trovare vini particolari a ricarichi più che equi.

Ristorante Da Fino
Riccione (RN)
Viale A. Galli, 1 (porto)
? 0541.648542

 


Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Viale A. Galli, 1, Riccione, RN, Italia

  • Giorni di chiusura: sempre aperto
  • Orario Cucina: 12-15:00 | 19:00-23:30
  • Posti interni: 100
  • Posti esterni: 50
  • Fascia di prezzo: da 45 a 55 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Menù

Degustazione di tartare di tonno e ricciola, ostriche, tartufi, scampi, mazzancolle e gamberi rossi
*
Crudo di ostriche, tartufi, scampi, mazzancolle e gamberi rossi
*
Ostriche Bretoni
*
Tartare di ricciola e zenzero candito
*
Tartare di tonno e senape
*
Sardoncini marinati, finocchio e insalata di cavolo capuccio
*
Il classico di “Fino” (insalata di mare, frutti di mare gratinati e vongole alla marinara)
*
Cannocchie al vapore
*
Insalata di mare e piccole verdure
*
Frutti di mare gratinati all’uso tipico di Romagna
*
Marinara di vongole
*
Capesante arrostite, crema di ceci, grissino di polenta
*
Tortino di baccalà con patate schiacciate
*
Piada farcita con stracchino, rucola e radicchio di campagna
*
Insalata di spinaci, carciofi, sfoglia di grana e mandorle tostate
*
Piadina

 

Quadrucci in brodo di pesce
*
Spaghetti alle vongole
*
Tagliolini con filetti di sogliola e pendolini
*
Rigatoni all’astice
*
Risotto alla marinara
*
Tagliolini al granchio
*
Tagliatella al ragù
*
Tortellini alla panna

 

Pesce

Alla griglia:
– Spiedino di gamberi o calamari
– Sogliole
– Grigliata mista dell’Adriatico
– Mazzancolle, insalata di spinaci e melograno
*
Spigola dell’Adriatico al sale di Cervia con verdure al vapore
*
Scampi al sale grosso o alla griglia (secondo disponibilità)
*
Rombo in casseruola con patate, olive e capperi
*
Frittura di mare con verdure dorate
*
Carpaccio di branzino scottato, carciofi e broccolo romano
*
Polpettine di calamari con purè di patate

Carne

Tagliata di manzo al sale grosso e patate fritte

Contorni

Contorni di stagione

 

Zuppa inglese
*
Crema catalana e sorbetto al frutto della passione
*
Crema soffice al mascarpone con gelato al caffè
*
Charlotte di mele e crema inglese
*
Tortino al cioccolato con cuore fondente e pere
*
Gelato artigianale
*
Sorbetto al limone e vodka
*
Sorbetto al caffè e Borghetti
*
Frutta di stagione

 


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404