La Colazione dolce salata la prepara Bruno Barbieri: inizia la mattina con un gusto stellato | Ricetta facile e veloce

La colazione dolce salata di Barbieri

Bruno Barbieri seduto al tavolo della colazione (Facebook) Romagnaatavola.it

Da oggi, la colazione avrà un gusto diverso, grazie ai consigli di Bruno Barbieri: ecco come iniziare la giornata con il piede giusto.

Bruno Barbieri è un noto chef romagnolo, stellato, che si è contraddistinto sulla scena per il suo stile e per la sua schiettezza. Piccolo, ma grande. l’uomo non le manda certo a dire.

Ne abbiamo avuto la conferma durante tutte le edizioni di MasterChef alle quali ha partecipato nel ruolo di giudice e lo abbiamo capito ancora di più dopo averlo visto all’opera in Bruno Barbieri- 4 hotel.

Che lo chef se ne intenda di cucina, però, non c’è alcun dubbio, quindi è impossibile non fidarsi dei suoi consigli e dei suoi suggerimenti.

Lui, che di colazioni ne è un esperto, ha dato vita alla colazione dolce salata più buona che ci sia. Scopri subito la ricetta e inizia la giornata con il piede giusto.

I consigli dello chef

Seguire i consigli di uno chef stellato è un ottimo modo per approcciare alla cucina. Da quando si sono sviluppati i social, infatti, è più semplice carpire i segreti che questi personaggi utilizzano per dare maggiore valore ai loro piatti. Così, anche Bruno Barbieri stesso si diverte a pubblicare video ricette, amatissimi dai followers, che non vedono l’ora di impararne sempre di più.

È questo il caso della golosissima colazione dolce salata, preparata da chef Barbieri in persona, che sta facendo impazzire davvero tutti. Dopo averla provata, non potrai più farne a meno. Si tratta di una ricetta che, probabilmente, avrai già testato, ma senza mai avere risultati come questi. I procedimenti dello chef, infatti, conducono verso un piatto unico del suo genere. Provare per credere.

Colazione dolce salata
Donna in accappatoio che prepara la colazione (Canva) Romagnaatavola.it

La colazione super golosa

C’è un piatto, tipico della colazione all’inglese, che è entrato a far parte anche della nostra tradizione culinaria. Si tratta del porridge, amatissimo per la colazione, ma forse banale, se non si trova la chiave giusta per prepararlo. Finalmente, però, Barbieri è arrivato in nostro soccorso, suggerendoci di prepararlo in una maniera del tutto innovativa. Per preparare il porridge dello chef, inizia realizzando un chutney, ovvero una sorta di marmellata di frutta e verdura. La lista degli ingredienti prevede mele, albicocche, mando e pomodori verdi. Il dolce della frutta si intreccia alla sapidità della verdura, creando un gusto particolare e ricercato.

A questa purea, aggiungi fiocchi d’avena, cotti nel latte e aromi. Sicuramente, il risultato sarà ben diverso dal classico porridge con lamponi e cioccolato fondente. Non appena avrai più tempo da dedicare alla preparazione della tua colazione, approfittane per ricreare un piatto così gustoso, non te ne pentirai.