Le Raviole Romagnole, deliziose mezzelune di pasta frolla ripiene di marmellata, sono una presenza costante sulle tavole romagnole, allietando feste, ricorrenze e momenti di semplice convivialità. Una variante particolarmente apprezzata prevede questi dolcetti immersi nell’alchermes e cosparsi di zucchero. Di seguito, la ricetta classica. Ingredienti per la pasta: 250 grammi di farina, 125 grammi di burro, 60 grammi di zucchero, un uovo, un cucchiaino di lievito vanigliato, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, marmellata di albicocche (o altra a piacere). Preparazione: nel robot da cucina, unire farina, zucchero, burro, lievito e sale; frullare brevemente fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere l’uovo e la scorza di limone, quindi lavorare fino a formare una palla. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro, ritagliare dei cerchi con un coppapasta. Su metà di ogni cerchio, disporre la marmellata, poi richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Cuocere su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 25 minuti. Per ricevere la ricetta in formato PDF, [link rimosso per evitare la violazione del copyright]. Si prega di notare che l’invio del PDF è manuale e potrebbe subire ritardi nei weekend. Si consiglia di inviare la richiesta con un anticipo di 8-12 ore. Resta aggiornato sulle ricette tradizionali! Iscriviti alla nostra newsletter!
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