Il Ristorante di Nick: Successo e Tradizioni ad Alfonsine

Nicola Gentile, conosciuto come Nick, vanta oltre due decenni di esperienza in rinomati ristoranti ravennati. La sua notorietà è cresciuta esponenzialmente nel 2015, grazie alla vittoria al programma televisivo di Real Time “Best in Town”. Forte di questo successo, nel 2016 Nick ha inaugurato il suo locale ad Alfonsine, intuendo la mancanza di un’offerta di qualità nella zona. L’accoglienza è stata superiore alle aspettative: in meno di due anni, il personale è passato da otto a quattordici membri, e un’importante opera di ampliamento è in corso per raddoppiare la capacità del ristorante. La strategia di Nick per “Le Tradizioni di Nick” si è rivelata vincente fin dall’inizio: individuare una location con potenziale nella provincia di Ravenna, ristrutturare un locale dismesso, personalizzarlo, creare un team di fiducia e offrire prodotti di alta qualità, valorizzando le eccellenze locali e la sua celebre pizza. La priorità di Nick, oltre al successo commerciale, è la qualità e l’utilizzo di ingredienti del territorio. Il menu offre una selezione di piatti classici e proposte stagionali, sempre più apprezzate dalla clientela. Tra i primi, spicca la pasta fresca, con specialità come i cappelletti al prosciutto crudo e asparagi, i tagliolini con pomodorini, pancetta e rucola, i cappellacci ai funghi porcini e taleggio e i tortelli di patate in salsa di parmigiano. I secondi includono tagliate di manzo, fiorentina e il tradizionale misto di castrato alla griglia. Una scelta di circa sessanta etichette vinicole romagnole completa l’offerta. Per gli amanti della pizza, ampia scelta tra pizze al metro (la specialità della casa), schiacciatine, pizze classiche, bianche, calzoni e varianti con impasti tradizionali o ai sette cereali a lievitazione di 48 ore, mozzarella fior di latte e pomodoro italiano. Imperdibile la pizza al metro “Le tradizioni”, con pomodoro a pezzettoni, mozzarella di bufala, origano, basilico, olive taggiasche e olio romagnolo, ideale per gruppi (la versione da 120 cm serve 8-10 persone). Sedici dolci artigianali completano il pasto: zuppa inglese, sfogliatine al mascarpone e saba, pere cotte al Sangiovese, tortino al cioccolato fondente e semifreddo al pistacchio. Il ristorante organizza cene a tema e degustazioni, come quella dedicata alla carne con il macellaio Gabelli che effettua il taglio a vista, o “Pizza e bolle”, con assaggi di diversi impasti abbinati a calici di vino. Data l’elevata richiesta, soprattutto nel weekend, si consiglia di prenotare con largo anticipo (10-15 giorni). Per far fronte all’affluenza, talvolta è necessario organizzare il servizio su due turni (19:00-21:00 e dalle 21:00). “Le Tradizioni di Nick” (Corso Garibaldi 67, Alfonsine) è aperto tutto l’anno, eccetto il martedì e il sabato a pranzo. Per info e prenotazioni: 0544.1935346. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!