Questa ricetta, tipica dell’Alta Valle del Savio, presenta una polenta di farina di castagne arricchita da pancetta e salsiccia, un piatto sostanzioso e saporito, ideale per le fredde giornate invernali. Il gusto intenso della polenta viene magnificamente completato dal fresco formaggio Raviggiolo, un connubio perfetto. Gli ingredienti e i sapori evocano una cucina tradizionale delle zone montane e collinari. Un vino rosso corposo, come un Sangiovese Classico, o, per i palati più decisi, un Lambrusco, si sposano egregiamente con questo piatto rustico. Ingredienti: 1 litro d’acqua, 800 g di farina di castagne, sale, 300 g di pancetta a cubetti, 300 g di salsiccia sbriciolata, 300 g di Raviggiolo. Preparazione: lessate la farina di castagne in acqua salata per 20 minuti senza mescolare. Quindi, mescolate vigorosamente per ottenere una polenta liscia e priva di grumi, proseguendo la cottura per altri 10 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Versate la polenta su un tagliere. Nel frattempo, preparate un soffritto con la pancetta e la salsiccia. Una volta cotta, la polenta può essere condita con il composto di carne. Tradizionalmente tagliata a fette sottili, servitela calda con il Raviggiolo. Buon appetito! Per ricevere la ricetta in formato PDF, contattateci. Si prega di notare che l’invio del PDF è manuale e potrebbe subire ritardi nei weekend; si consiglia di inoltrare la richiesta con un anticipo di 8-12 ore. Iscrivetevi alla nostra newsletter per rimanere aggiornati sulle nuove ricette!
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