Preparare un gustoso pollo alla cacciatora è un’impresa semplice, sebbene richieda un po’ di pazienza, in quanto la cottura necessita di attenzioni costanti. Tuttavia, per chi ama dedicarsi ai fornelli, il tempo investito sarà ampiamente ripagato dal risultato: un piatto saporito, capace di regalare gioia a chi lo gusta. Questa ricetta riproduce la tradizionale preparazione romagnola. Ingredienti: quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, mezza cipolla tritata, due spicchi d’aglio interi, un rametto di rosmarino fresco, un pollo (possibilmente di razza romagnola) tagliato a pezzi, due pomodori maturi a pezzettoni, mezzo bicchiere di vino bianco secco. In una casseruola di terracotta (idealmente), rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio. Successivamente, rimuovere le verdure e aggiungere il pollo, rosolandolo uniformemente. Rimettere nel tegame la cipolla e l’aglio precedentemente tostati, unendo i pomodori, il rosmarino, sale e pepe a piacere. Cuocere a fuoco moderato, sfumando infine con il vino bianco. Il piatto è pronto quando il sugo si sarà addensato. Per ricevere la ricetta in formato PDF, clicca qui. (Inviando la richiesta, acconsenti all’iscrizione alla nostra newsletter. La consegna del PDF è manuale e potrebbe subire ritardi nei weekend. Si consiglia di inviare la richiesta con anticipo di 8-12 ore.) Resta aggiornato sulle nostre nuove ricette tradizionali! Iscriviti alla newsletter!
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