Un Delizioso Pollo in Salsa Cremosa | Ricetta Romagnola

Questa ricetta romagnola, ispirata alla tradizione culinaria italiana, trasforma il semplice pollo in un piatto raffinato e saporito. Si tratta di uno stufato cremoso, perfetto per apprezzare al meglio la delicatezza della carne bianca. Anche i palati più esigenti apprezzeranno questo piatto, ideale per un pranzo in famiglia o una cena elegante. Ingredienti: 1 kg di pollo, 2 tuorli d’uovo, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 500 ml di brodo vegetale, un mazzetto di prezzemolo fresco, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe nero a piacere. Iniziate lavando accuratamente il pollo e tagliandolo a pezzi di grandezza media. In una casseruola di terracotta, fate scaldare l’olio. Aggiungete la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere un roux leggermente dorato. Sfumate gradualmente con il brodo vegetale, continuando a mescolare fino a raggiungere il bollore e creare una salsa liscia. Unite le verdure tritate finemente (carota, cipolla e sedano) e il prezzemolo, e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete i pezzi di pollo, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 30 minuti, a fuoco lento. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli d’uovo con il succo di limone. Una volta cotto il pollo, fuori dal fuoco, incorporate delicatamente il composto di tuorli, mescolando per amalgamare il tutto e creare una salsa vellutata. Servite il pollo in fricassea ben caldo. Buon appetito!

Redazione

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