Sorbetto alle ciliegie: un fresco sollievo estivo

Durante le torride giornate estive, la sete spesso reclama una bevanda rinfrescante. Ma se si desidera qualcosa di più appagante, gustoso e leggero rispetto al gelato tradizionale, il sorbetto è la scelta ideale. Questo delizioso dessert ghiacciato, solitamente a base di frutta (ma esistono anche varianti al caffè), viene preparato senza l’aggiunta di latticini, offrendo un’alternativa più leggera e rinfrescante. Può essere servito come intermezzo tra le portate, come dessert a fine pasto o come una piacevole pausa durante la giornata. Oggi vi presentiamo una ricetta estiva facile da realizzare: il sorbetto alle ciliegie. L’unico piccolo inconveniente è la necessità di snocciolare le ciliegie una ad una. Ingredienti: 800 g di ciliegie snocciolate, 150 g di zucchero, 1 limone, 350 ml di acqua. Preparazione: In un pentolino, portare ad ebollizione acqua e zucchero. Lasciar bollire per un paio di minuti, mescolando, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo, lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie. Frullarle nel mixer con il succo di limone. Unire lo sciroppo di zucchero e frullare nuovamente. Versare il composto nella gelatiera (o in un contenitore di metallo) e congelare per almeno un’ora, mescolando accuratamente dopo 30 minuti. Togliere dal freezer 5 minuti prima di servire, guarnendo con foglie di menta o scaglie di cioccolato fondente.