Delizioso fritto di mare: seppia e fiori di zucca in Romagna

Un piatto leggero, a basso contenuto di grassi e colesterolo, ma ricco di sapore: la seppia, mollusco dalle carni bianche, raggiunge l’apice della sua delicatezza in questo periodo. Freschissima e appena pescata, è perfetta per una ricetta raffinata. Accompagna la seppia l’altro protagonista stagionale: i fiori di zucca, ricchi di proprietà benefiche, vitamine, sali minerali (ferro, potassio, calcio e fosforo), che favoriscono le difese immunitarie e la digestione. Perfetti sia crudi che cotti, sono irresistibili soprattutto fritti, anche per i palati più giovani. Allo chef Roberto Della Pasqua del ristorante La Saluma di Cesenatico (viale dei Mille, 55 – tel. 0547.1955922), l’idea di unire la seppia e i fiori di zucca in un fritto di mare croccante e saporito. Il suo “Fritto di mare con seppie e fiori di zucca” è un trionfo di sapori stagionali. Per lo chef, la stagionalità è sinonimo di rispetto per la natura e di attenzione verso i prodotti locali e la pesca responsabile. In questo fritto, che include anche deliziosi sardoni, i fiori di zucca rappresentano un tocco delicato, una piacevole sorpresa visiva e gustativa. Un’esperienza culinaria da non perdere; nelle prossime settimane saranno i peperoni a impreziosire il fritto con la loro dolcezza. La chiave di un fritto perfetto, secondo Della Pasqua, risiede nella qualità degli ingredienti e nel controllo preciso della temperatura dell’olio. La Saluma offre un ambiente informale e accogliente, dove la cordialità e la cucina di alta qualità si fondono armoniosamente. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

8 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

15 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

17 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

19 ore ago

Ma quale dieta, “Con la regola delle 3 Q perdete 7 kg al mese e non ve ne accorgete nemmeno”

Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…

22 ore ago