Un piatto leggero, a basso contenuto di grassi e colesterolo, ma ricco di sapore: la seppia, mollusco dalle carni bianche, raggiunge l’apice della sua delicatezza in questo periodo. Freschissima e appena pescata, è perfetta per una ricetta raffinata. Accompagna la seppia l’altro protagonista stagionale: i fiori di zucca, ricchi di proprietà benefiche, vitamine, sali minerali (ferro, potassio, calcio e fosforo), che favoriscono le difese immunitarie e la digestione. Perfetti sia crudi che cotti, sono irresistibili soprattutto fritti, anche per i palati più giovani. Allo chef Roberto Della Pasqua del ristorante La Saluma di Cesenatico (viale dei Mille, 55 – tel. 0547.1955922), l’idea di unire la seppia e i fiori di zucca in un fritto di mare croccante e saporito. Il suo “Fritto di mare con seppie e fiori di zucca” è un trionfo di sapori stagionali. Per lo chef, la stagionalità è sinonimo di rispetto per la natura e di attenzione verso i prodotti locali e la pesca responsabile. In questo fritto, che include anche deliziosi sardoni, i fiori di zucca rappresentano un tocco delicato, una piacevole sorpresa visiva e gustativa. Un’esperienza culinaria da non perdere; nelle prossime settimane saranno i peperoni a impreziosire il fritto con la loro dolcezza. La chiave di un fritto perfetto, secondo Della Pasqua, risiede nella qualità degli ingredienti e nel controllo preciso della temperatura dell’olio. La Saluma offre un ambiente informale e accogliente, dove la cordialità e la cucina di alta qualità si fondono armoniosamente. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
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