Un piatto romagnolo di ceci e cavolfiore: la ricetta dello chef Teverini

Lo chef Paolo Teverini, del suo rinomato ristorante a Bagno di Romagna (FC), ci regala una ricetta sorprendente: un secondo piatto a base di cavolfiore, ceci, semi di papavero e lenticchie croccanti, il tutto su un letto di succo di pomodoro. Sebbene il cavolfiore non sia sempre apprezzato per il suo aroma, le sue proprietà nutrizionali sono innegabili. Questa ricetta, però, trasforma questo ortaggio in un vero protagonista, grazie alla sapiente combinazione di ingredienti semplici, preparati con cura e maestria. Ingredienti: 200 g di cavolfiore; 300 g di pomodori maturi; 80 g di ceci secchi; 10 g di semi di papavero; 60 g di lenticchie secchi; 30 g di olio extravergine di oliva; 2 g di sale; pepe. Preparazione: I ceci e le lenticchie vanno messi in ammollo la sera precedente e poi cotti a parte. Una volta cotti, i ceci si lasciano raffreddare nel loro liquido di cottura, mentre le lenticchie, dopo essere state scolate, vengono essiccate in forno a 140°C per circa 40 minuti. Il cavolfiore, accuratamente lavato, va tritato finemente. Si uniscono quindi il cavolfiore, i ceci (tagliati a metà), i semi di papavero, il sale e l’olio, mescolando accuratamente. Il composto si dispone poi su quattro piatti, guarnendo con le lenticchie croccanti. Ricetta tratta dal Ristorante Paolo Teverini. Iscriviti alla nostra newsletter per scoprire altre ricette degli chef!

Redazione

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