Delizioso Galletto in stile Romagnolo: un viaggio culinario nel passato

Questa ricetta, semplice ma irresistibile, rievoca i sapori autentici e intensi della cucina tradizionale romagnola, riportandoci ai ricordi d’infanzia e al calore della cucina delle nostre nonne. Un piatto contadino, ricco di gusto e sapore, preparato con ingredienti genuini. Occorrono: un galletto (circa 1,5 kg), due spicchi d’aglio, due rametti di rosmarino, mezzo bicchiere di Trebbiano, cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva, quattro pomodori, quattro patate, un rametto di salvia e sale di Cervia a piacere. Per la preparazione, si inizia fiammeggiando il galletto e poi tagliandolo in otto pezzi. In una padella dai bordi alti, si rosolano i pezzi di galletto con un trito di aglio, rosmarino e salvia, aggiungendo il sale. Dopo aver rosolato il tutto con olio extravergine d’oliva, si sfuma con il vino bianco e si lascia cuocere per circa mezz’ora. Si uniscono poi i pomodori a pezzi e si prosegue la cottura in forno per un’altra ora. Infine, si aggiungono le patate, precedentemente cotte al forno a spicchi, mescolando delicatamente per amalgamare i sapori. *Per ottenere la versione stampabile di questa ricetta, [inserire qui il link o il metodo per ottenere la ricetta in formato PDF]. Rimani aggiornato sulle nostre nuove ricette: iscriviti alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago