Questo saporito secondo piatto, un arrosto di pollo ruspante farcito e avvolto nel prosciutto di Carpegna, è una vera leccornia della cucina romagnola. L’abbinamento del pollo con la salsiccia di Mora Romagnola e il prosciutto crea un’esplosione di gusto. Provatelo! Ingredienti: 1 pollo ruspante (circa 1200 g), 100 g di salsiccia di Mora Romagnola, 300 g di polpa di tacchino, 200 g di panna da cucina, 6 fette di prosciutto crudo di Carpegna, timo, maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per l’insalata: 600 g di fagiolini, 3 scalogni, aceto balsamico di Sangiovese, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: disossare il pollo, ricavando due metà di dimensioni simili. Tritare finemente la salsiccia, il tacchino e la panna, quindi insaporire con sale e pepe. Condire una metà del pollo con maggiorana, timo, sale e pepe. Farcire con il composto di salsiccia e arrotolare. Avvolgere il rotolo nel prosciutto, legarlo con lo spago e cuocerlo su una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 50 minuti. Lasciar raffreddare. Intanto, preparare i fagiolini: pulirli, tagliarli a julienne, lessarli in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Condire con olio, aceto di Sangiovese, scalogno tritato finemente, sale e pepe. Affettare il pollo arrosto, disporlo su un piatto e guarnire con l’insalata di fagiolini. Iscriviti alla nostra newsletter per scoprire altre ricette della tradizione italiana!
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…