Saporiti panini di sogliola al timo con funghi e spinaci

Deliziosi panini di sogliola, arricchiti da un’insolita combinazione di sapori, perfetti per un pasto leggero e raffinato. L’aroma intenso dei funghi chiodini si sposa armoniosamente con la delicatezza della sogliola, esaltata dal profumo del timo. Gli spinaci aggiungono una nota fresca e vibrante, bilanciata dalla dolcezza inaspettata del coulis di lamponi. Questa ricetta, pensata per quattro persone, richiede: 6 sogliole (circa 200g ciascuna), 200g di ricotta, un albume d’uovo, scalogno, timo, Martini Dry, 18 fette sottili di pane tipo ciabatta, 200g di spinaci, 200g di funghi chiodini, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe e 100g di coulis di lamponi. Iniziate pulendo le sogliole, eliminando la pelle e ricavando 24 filetti. Sovrapponeteli, pareggiateli e mettete da parte. Con gli scarti, preparate un ripieno tritandoli finemente e unendoli al Martini, allo scalogno tritato, all’albume e alla ricotta. Farcite i filetti di sogliola con questo composto, insaporiteli con timo, olio, sale e pepe. Create i panini alternando le fette di pane e i filetti farciti. Spalmate leggermente d’olio e infornate a 200° per 8 minuti circa. Nel frattempo, saltate velocemente gli spinaci e i funghi chiodini con un aglio in camicia. Per la presentazione, disponete gli spinaci al centro del piatto, adagiatevi sopra i panini di sogliola e completate con i funghi. Un tocco finale di coulis di lamponi e un filo d’olio extravergine d’oliva completano il piatto.

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