Questa ricetta offre una golosa versione vegana della celebre Torta Sacher. Un’esperienza di gusto eccezionale, grazie alla combinazione di cacao e albicocche, perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegetariano. Perché non cimentarsi nella preparazione? Ingredienti per la torta: 225 g di farina tipo 0, 50 g di cacao amaro in polvere, 75 g di amido di mais, 190 g di zucchero di canna, 4 g di lievito per dolci, 280 ml di latte di soia, 100 ml di olio di girasole, 400 g di confettura di albicocche. Ingredienti per la glassa: 230 ml di latte di soia, 500 g di cioccolato fondente. Preparazione: In una planetaria (o manualmente con una frusta), unire latte di soia e olio. In una ciotola a parte, setacciare farina, cacao, lievito e zucchero di canna; quindi, incorporare il tutto al composto liquido, evitando la formazione di grumi. Ungere una tortiera e versarvi il composto, livellando la superficie. Cuocere in forno a 170°C per 20-25 minuti. Intanto, portare a ebollizione il latte di soia e versarlo sul cioccolato fondente. Dopo qualche istante, amalgamare fino ad ottenere una glassa liscia. Lasciare raffreddare leggermente la torta prima di tagliarla a metà. Farcire con la confettura di albicocche, quindi richiudere. Posizionare la torta su una griglia e ricoprirla con altra marmellata e la glassa al cioccolato. Riporre in frigorifero per 20-30 minuti, in modo da far solidificare la glassa. Decorare a piacere con il cioccolato avanzato. Seguiteci per altre ricette della cucina italiana! Iscrivetevi alla nostra newsletter.
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