Ristorante Da Fino a Riccione: un’istituzione sul porto

Situato direttamente sul porto di Riccione, il Da Fino rappresenta un’eccellenza gastronomica consolidata nel tempo, frutto della passione tramandata dalla famiglia Casadei sin dal 1958, anno in cui Serafino e Vanda aprirono il ristorante. Quello che un tempo era il circolo dei marinai, ora è un locale accogliente e ricco di fascino. L’ambiente, elegante e moderno, ospita una cucina tradizionale di mare, specializzata in piatti a base di pesce preparati secondo le ricette locali. La semplicità delle preparazioni, la ricercatezza degli ingredienti e la leggerezza dei sapori sono gli elementi che hanno decretato il successo di questo ristorante. Il menù propone antipasti di pregio, tra cui l’Antipasto di pesce “classico” di Fino (un tripudio di insalata di mare, frutti di mare gratinati e vongole alla marinara), le canocchie al vapore con prezzemolo e saporiti sardoncini marinati con misticanza. La freschezza delle verdure utilizzate è sempre straordinaria. I primi piatti, ricchi di gusto ma mai pesanti, rappresentano un altro fiore all’occhiello della cucina. Il Risotto alla marinara, cotto alla perfezione, è un esempio di delicatezza e armonia di sapori, sorprendente per la sua leggerezza. Tra le specialità, meritano una menzione gli spiedini di gamberi e calamari e il rombo in casseruola con patate, olive e capperi, un piatto saporito e ben spinato, servito con piadina all’olio d’oliva (senza strutto), preparata direttamente in cucina. La carta dei vini, curata con passione da Stefano Casadei, uno dei fratelli, riflette una profonda esperienza e una spiccata propensione per vini non convenzionali, affiancando alle etichette più note, selezioni particolari a prezzi assolutamente corretti. Ristorante Da Fino, Riccione (RN), Viale A. Galli, 1 (porto), Tel. 0541.648542. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!