Una Serata di Poesia e Sapori a Santarcangelo

La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, in collaborazione con la Pro Loco di Santarcangelo di Romagna, presenta “Una Serata di Poesia e Sapori,” un preludio all’evento “Calici di Stelle.” Venerdì 8 agosto, dalle 20:00 alle 24:00, lo Sferisterio di Santarcangelo di Romagna ospiterà questa celebrazione enogastronomica. Quattro aree saranno dedicate all’arte culinaria: tre isole gastronomiche offriranno menù variegati a base di Sangiovese – uno a base di carne, uno di pesce e uno vegetariano – e un’area dedicata ai vini della provincia di Rimini. Il menu vegetariano, interamente curato da donne, proporrà specialità dell’azienda Il Buon Pastore (formaggi a latte crudo), Roberta Frontali (olio extravergine d’oliva, sott’oli e confetture) e l’Azienda Agricola Ceccarini Emanuela (pâté e confetture). Le Carni by Marco Migani (Rimini) si occuperà del menu di carne, mentre il menu di pesce sarà preparato dai pescatori del Consorzio Linea Azzurra. I dolci saranno a cura del Piccolo Forno Marziali, con leccornie a base di Sangiovese. Le migliori cantine del Riminese proporranno degustazioni di Sangiovese, in anteprima delle serate di “Calici di Stelle.” Ogni menu degustazione costerà € 15,00, con la possibilità di acquistare anche piatti singoli. Degustazioni di vino saranno disponibili con sacca, calice e due coupon al prezzo di € 5,00. L’evento sarà arricchito dalla partecipazione di Daniele De Leo, esperto di enogastronomia e vini, che presenterà poeti santarcangiolesi che si esibiranno con le loro opere. Simone Antoniacci curerà gli intermezzi musicali.