Gemma Agostini ci propone un delizioso piatto di sedanini con zucchine e gamberi, perfetto per una cena estiva. Iniziate preparando le zucchine: lavatele, eliminate le estremità e svuotate il cuore. Tagliate la polpa a dadini. In una padella antiaderente, fate soffriggere due spicchi d’aglio interi in olio extravergine d’oliva, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino. Unite i cubetti di zucchina e fateli cuocere a fuoco medio, evitando di bruciarli, mantenendoli croccanti. Una volta cotte le zucchine, rimuovete gli spicchi d’aglio. Aggiungete i gamberi e un pizzico di sale, facendoli cuocere fino a quando non diventeranno rosa. Quindi, incorporate i sedanini, cotti al dente e ben scolati, aggiungendo un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura per mantecare. Per un tocco di freschezza, guarnite con un trito di prezzemolo fresco. Buon appetito!
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