Deliziosi Strozzapreti con Strigoli e Salsiccia: un piatto primaverile romagnolo

Oggi prepariamo un gustoso primo piatto primaverile: strozzapreti arricchiti con strigoli e salsiccia, una variante delle tradizionali tagliatelle con strigoli. Questa ricetta romagnola unisce la semplicità della pasta fresca a un condimento saporito e ricco di profumi primaverili.

Ingredienti per la pasta (per circa 4 persone):

* 400 g di farina 00
* 200 ml di acqua tiepida (si presuppone la conoscenza della preparazione degli strozzapreti; in caso contrario, consultare una ricetta online).

Ingredienti per il sugo:

* 2 mazzetti di strigoli (o stridoli)
* 2 salsicce grosse
* 1 piccola cipolla
* Olio extravergine di oliva
* Sale e pepe nero macinato a piacere

Preparazione:

Iniziate preparando il sugo. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio. Unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare a fuoco medio. Aggiungete gli strigoli e proseguite la cottura per circa 10 minuti, unendo un po’ d’acqua se necessario per mantenere il sugo umido. Nel frattempo, cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolate la pasta al dente e unitela al sugo, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene gli ingredienti. Servite ben caldo. Per ottenere un PDF della ricetta, iscriviti alla nostra newsletter (l’invio del PDF è manuale e potrebbe subire ritardi, soprattutto nel weekend. Si consiglia di richiedere il PDF con almeno 8-12 ore di anticipo). Rimani aggiornato sulle nostre nuove ricette tradizionali!

Redazione

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