Un piatto invitante che unisce la tenerezza del coniglio alla fragranza dei carciofi e alla piacevole croccantezza di una cialda di formaggio di capra. Questa creazione culinaria, nata dalla maestria dello chef Massimo Mussoni del ristorante La Sangiovesa a Santarcangelo, è un’esperienza gastronomica indimenticabile. Per la pasta fresca, emulsionate 500 grammi di farina con 230 grammi di acqua, un pizzico di sale e pepe, creando una sfoglia di spessore medio per preparare gli strozzapreti secondo la tradizione. Per il ragù, preparate un soffritto con olio extravergine d’oliva, sedano, carota e mezza cipolla tritati finemente, insieme ad un mazzetto di erbe aromatiche. Aggiungete 50 grammi di prosciutto crudo a dadini e rosolate. Unite 400 grammi di coniglio a cubetti, tostatelo accuratamente fino a caramellare, sfumando con mezzo bicchiere di Trebbiano bianco. Incorporate 2 decilitri di passata di pomodoro, allungando con brodo di carne, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Nel frattempo, pulite e tagliate a spicchi tre carciofi. Saltateli in padella con olio, scalogno, sale, pepe e un goccio di vino bianco, lasciandoli poi asciugare. Per la cialda, stendete un cucchiaio di formaggio di capra su carta da forno e cuocetela nel microonde per 40-50 secondi ad alta potenza, fino a ottenere una cialda croccante. Cuocete gli strozzapreti in acqua salata bollente, scolateli al dente e saltateli nel ragù insieme ai carciofi. Impiattate, guarnendo con la cialda di formaggio. Un’idea gastronomica proposta dal ristorante La Sangiovesa. Iscrivetevi alla nostra newsletter per scoprire nuove ricette!
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…