-

Il Ristorante La Muccigna, nel centro storico di Cesena, è un locale elegante e sobrio nel quale gustare il miglior pesce fresco dell’Adriatico

-

Il Gallo Rosso è un Agriturismo immerso nel verde appena fuori Cesenatico. L’ambiente è rustico e molto accogliente; cortesia nel servizio. Cucina romagnola.

- ,

Ristorante Panoramico “Da Tonino” c/o l’Hotel Miramonti di Acqupartita | Struttura circondata dai boschi e dai prati dell’Alta Valle del Savio, si affaccia sul lago di Acquapartita a circa 800m slm.

-

La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..

-

Agriturismo Villa Mami da Nadia si trova a Roversano di Cesena da più di 30 anni (Nadia a Cesena è un’istituzione). Lo trovate sulla sinistra percorrendo la Via Roversano; entrando con l’auto dopo un centinaio di metri lo trovate sulla sinistra immerso nel verde.

-

Ristorante Il Trabucco di Cesenatico è un Ristorante di Carne e Pesce Segnalato da Romagna a Tavola Scheda aggiornata al  Provato il 17/02/2020 Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ✉ ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

-

Situata a pochi passi dalla Via Emilia, a metà strada tra Rimini e Cesena, la Trattoria dell’Autista si presenta con un arredamento spartano ma accogliente e famigliare dove si respira l’aria del tempo passato.

Saluma
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 55 Euro
Osteria dei Frati
Via R. Comandini, 149, 47020 Roncofreddo, FC, Italia
da 30 a 35 Euro
Ristorante La Muccigna
Piazza del Popolo, 39, 47521 Cesena FC, Italia
da 35 a 45 Euro
Osteria Cà De Bè
Bertinoro - Piazza della Libertà, 10
da 20 a 30 Euro
Il Gallo Rosso
Via Cantalupo, 60, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 20 a 25 Euro
Antica Trattoria Barslon
Via Rubicone, 13, 47814 Bellaria, RN, Italia
Da Tonino
Via Acquapartita, 103, 47021 Lago Acquapartita FC, Italia
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Agriturismo Villa Mami da Nadia
Via Roversano, 4840, 47522 Cesena FC, Italia
da 20 a 22 Euro
Ristorante dei Cantoni
Via Santa Maria, 19 (Centro Storico) 47020 Longiano (FC)
da 25 a 35 Euro
Il Trabucco
Viale Giuseppe Mazzini, 43, 47042 Cesenatico FC, Italia
Trattoria dell’Autista
Via Cesare Battisti, 20, 47039 Savignano Sul Rubicone FC, Italia
da 20 a 25 Euro

Cesena e circondario – Ristoranti e Trattorie Consigliate da Romagna a Tavola

Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Cesena e comuni limitrofi. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!