Cesena

- ,

⭐⭐⭐⭐⭐ Aperti al pubblico – Delizioso locale nella zona centro mare di Cesenatico a due passi dal Grattacielo e dalla centralissima piazza Andrea Costa – Plateatico estivo di fronte al locale.

-

Agriturismo immerso nel verde delle colline cesenati, presenta un un’ambiente rustico e familiare. In tavola i piatti tipici della cucina romagnola

-

Enoteca Bistrot Colonna di Bertinoro è un Locale Segnalato da Romagna a Tavola       Scheda aggiornata al Provato il 22/01/2020 Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

-

La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..

- ,

Ristorante Panoramico “Da Tonino” c/o l’Hotel Miramonti di Acqupartita | Struttura circondata dai boschi e dai prati dell’Alta Valle del Savio, si affaccia sul lago di Acquapartita a circa 800m slm.

-

Agriturismo Villa Mami da Nadia si trova a Roversano di Cesena da più di 30 anni (Nadia a Cesena è un’istituzione). Lo trovate sulla sinistra percorrendo la Via Roversano; entrando con l’auto dopo un centinaio di metri lo trovate sulla sinistra immerso nel verde.

Osteria del Pesce Fresco da Massimo
Viale della Repubblica, 39, 47042 Cesenatico FC, Italia
Saluma
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 55 Euro
Trattoria Caterina
Via Cagnona, 720, 47039 Savignano sul Rubicone FC, Italia
da 25 a 25 Euro
Osteria La Campanara
Galeata - Via Pianetto Borgo, 24/A
da 25 a 35 Euro
I Filari di Casalbono
Via Casalbono, 1600, 47522 Cesena, FC, Italia
Enoteca Bistrot Colonna
Via Arrigo Mainardi, 10, 47032 Bertinoro FC, Italia
Monnalisa Restaurant
Viale G. Carducci, 7, 47042 Cesenatico FC, Italia
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Da Tonino
Via Acquapartita, 103, 47021 Lago Acquapartita FC, Italia
Onda Blu
San Mauro Mare - Via Orsa Minore, 1
da 50 a 60 Euro
Osteria di Montecodruzzo
Montecodruzzo - Piazzetta Ferretta, 12
da 20 a 30 Euro
Agriturismo Villa Mami da Nadia
Via Roversano, 4840, 47522 Cesena FC, Italia
da 20 a 22 Euro

Ristoranti e Trattorie in zona Cesena |  Consigliati da Romagna a Tavola

Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Cesena e comuni limitrofi. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!