-

A due passi dal Grattacielo, locale dall’atmosfera ricercata e moderna. In cucina tradizione e creatività si sposano dando vita a fortunati incontri fra materie prime di qualità

-

Locale storico della ristorazione cesenate in prossimità del Teatro Bonci propone cucina del territorio rivisitata e creativa Bio e vegan

-

Locale vicino al centro di Cesena dall’ambiente intimo e originale. Propone cucina romagnola rivisitata dalle abili mani dello Chef Alessandro di Furia

-

Locale a gestione famigliare da 4 generazioni a 10 minuti da Cesena. Cucina casalinga tipica romagnola con pasta, pane e dolci fatti in casa

-

Locale tipico ricavato da un vecchio mulino del 1400 affacciato sul fiume Savio. In cucina i piatti della tradizione e materie prime legate al territorio

-

Situata a pochi passi dalla Via Emilia, a metà strada tra Rimini e Cesena, la Trattoria dell’Autista si presenta con un arredamento spartano ma accogliente e famigliare dove si respira l’aria del tempo passato.

-

E’ proprio la Signora Caterina che nel 1973, assieme al marito Giovanni, parte dalle Marche alle volte della Romagna per aprire questa storica trattoria. Il suo amore per la cucina, è rimasto ancora oggi in famiglia, tramandato prima alla figlia Lucia, quindi al nipote Andrea.

Giuliano Bistrot
Cesenatico - Viale Carducci, 82/90
da 25 a 35 Euro
Osteria Michiletta
Cesena - Via Strinati, 41
da 30 a 35 Euro
Ristorante dei Cantoni
Via Santa Maria, 19 (Centro Storico) 47020 Longiano (FC)
da 25 a 35 Euro
Ristorante Piccolissimo
Cesena - Corso Comandini , 121 (Porta Santi)
da 25 a 50 Euro
Saluma
Viale dei Mille, 55, Cesenatico, FC, Italia
da 40 a 40 Euro
Quel Castello di Diegaro
Diegaro di Cesena - Via Bertinoro di Monticino, 191
da 30 a 50 Euro
Osteria di Montecodruzzo
Montecodruzzo - Piazzetta Ferretta, 12
da 20 a 30 Euro
Cerina
San Vittore di Cesena - Via San Vittore, 936
da 20 a 25 Euro
Osteria degli Usignoli
Cesena - Via Roversano, 3470
da 25 a 30 Euro
Trattoria dell’Autista
Via Cesare Battisti, 20, 47039 Savignano Sul Rubicone FC, Italia
da 20 a 25 Euro
Trattoria Caterina
Via Cagnona, 720, 47039 Savignano sul Rubicone FC, Italia
da 25 a 25 Euro
Sale Fino
Via del Molino, 3, 47039 Savignano Sul Rubicone FC, Italia
da 35 a 40 Euro

Cesena e circondario – Ristoranti e Trattorie Consigliate da Romagna a Tavola

Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Cesena e comuni limitrofi. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!

Cerchi un buon ristorante nel riminese - Rimini, Riccione e Cattolica - oppure in Valmarecchia ? .. una buona trattoria di pesce a Cesenatico, Cervia o Milano Marittima ? Abbiamo selezionato per te locali molto molto interessanti.

Ami la collina e le grigliate preparate con carne romagnole (galletto romagnolo, mora romagnola e bovino romagnolo) innaffiate con un buon sangiovese? Sul portale troverai ristoranti, trattorie e agriturismi nella Valle del Savio, Valle del Rubicone o in Valle del Montone.

Ti piacciano le città d'arte? Ti segnaliamo ottimi ocali dove mangiare bene a Cesena, Forlì o Ravenna.

Sul portale www.romagnaatavola.it presentiamo solo ristoranti, trattorie, osterie e agriturismi di qualità delle provincie di Rimini, Forlì/Cesena e Ravenna e della Repubblica di san Marino che si sono distinti per cucina, ambiente e servizio.

Troverai proposte differenti: internazionali, nazionali, creativi, pesce di mare, gluten free, vegetariane e vegane. Grandi piatti, classici della cucina italiana, della tradizione e a km. 0 o strettamente del territorio dei ristoranti agrituristici.

Se vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.

Romagna a Tavola Circuito Gastronomico da anni seleziona e promuove la buona ristorazione romagnola.