Cesena

- ,

⭐⭐⭐⭐⭐ Aperti al pubblico – Delizioso locale nella zona centro mare di Cesenatico a due passi dal Grattacielo e dalla centralissima piazza Andrea Costa – Plateatico estivo di fronte al locale.

-

Aperti al pubblico e attivi con l’Asporto e le Consegne a domicilio (Delivery) – Locale a gestione famigliare da 4 generazioni a 10 minuti da Cesena.

- ,

Locale raffinato e di charme nella stagione calda si sposta all’esterno con tavoli all’aperto sotto eleganti ombrelloni. La proposta è di pesce possibilmente nostrano e freschissimo.

-

Il Ristorante La Muccigna, nel centro storico di Cesena, è un locale elegante e sobrio nel quale gustare il miglior pesce fresco dell’Adriatico

-

Aperto al pubblico ed attivo con l’Asporto – Il Gallo Rosso è un Agriturismo immerso nel verde appena fuori Cesenatico. L’ambiente è rustico e molto accogliente; cortesia nel servizio. Cucina romagnola.

-

Enoteca Bistrot Colonna di Bertinoro è un Locale Segnalato da Romagna a Tavola       Scheda aggiornata al Provato il 22/01/2020 Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Osteria del Pesce Fresco da Massimo
Viale della Repubblica, 39, 47042 Cesenatico FC, Italia
Saluma
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 55 Euro
Quel Castello di Diegaro – Cesena
Diegaro di Cesena - Via Bertinoro di Monticino, 191
da 30 a 50 Euro
Trattoria Caterina
Via Cagnona, 720, 47039 Savignano sul Rubicone FC, Italia
da 25 a 25 Euro
Cerina – Cesena
San Vittore di Cesena - Via San Vittore, 936
da 20 a 25 Euro
Onda Blu
San Mauro Mare - Via Orsa Minore, 1
da 50 a 60 Euro
12 Ristorante
Via Carlo Armellini, 12, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 35 a 50 Euro
Ristorante La Muccigna
Piazza del Popolo, 39, 47521 Cesena FC, Italia
da 35 a 45 Euro
Il Gallo Rosso – Cesenatico
Via Cantalupo, 60, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 20 a 25 Euro
Osteria di Via Zannetti
Galeata - Via F. Zanetti, 2
da 20 a 30 Euro
Enoteca Bistrot Colonna
Via Arrigo Mainardi, 10, 47032 Bertinoro FC, Italia
Sale Fino
Via del Molino, 3, 47039 Savignano Sul Rubicone FC, Italia
da 35 a 40 Euro

Cesena e circondario – Ristoranti e Trattorie Consigliate da Romagna a Tavola

Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Cesena e comuni limitrofi. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!