Deliziose Zucchine Ripiene alla Moda Romagnola

Questa ricetta tradizionale romagnola offre un piatto gustoso ed economico, perfetto per un pasto leggero ma appagante. L’unione dei sapori intensi della carne, della mortadella e del Parmigiano Reggiano con la delicatezza delle zucchine, ricche di acqua e vitamine a basso contenuto calorico, crea un equilibrio di sapori indimenticabile. Un’ottima soluzione per un pasto completo senza appesantirsi.

Ingredienti:

* 1 kg di zucchine
* 1 carota
* 1 cipolla
* 1 costa di sedano
* 300 g di macinato di maiale
* 30 g di mortadella tritata finemente
* 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
* 1 bottiglia di passata di pomodoro
* 1 bicchiere di latte
* 1 uovo
* Sale e pepe nero macinato
* Burro
* Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Iniziate lessando le zucchine, dopo averle lavate e private delle estremità, in acqua bollente leggermente salata. Quindi, svuotate delicatamente la polpa con un apposito attrezzo o un cucchiaino. Per il ripieno, amalgamate il macinato di maiale, la mortadella tritata, la polpa delle zucchine finemente sminuzzata, il Parmigiano Reggiano, l’uovo, sale e pepe, fino a ottenere un composto uniforme. Riempite le zucchine con il composto; con l’impasto rimanente, formate delle piccole polpette. In una padella, fate rosolare in olio e burro le verdure tritate (carota, cipolla, sedano). Aggiungete le zucchine ripiene e fatele cuocere dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a renderle leggermente morbide. Unite quindi la passata di pomodoro, il latte e le polpettine di carne. Proseguite la cottura, aggiustando di sale e pepe a piacere. Servite con un buon bicchiere di Sangiovese Riserva per un’esperienza culinaria completa. Buon appetito!

Redazione

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