Locale informale e punto di riferimento non solo per vegani e vegetariani, ma per tutti coloro che cercano una cucina sana ma sfiziosa
Territorio forlivese
Ristorante Arquebuse, situato in un antico casolare che apparteneva a una famiglia aristocratica. E davvero si respira, tra campi di grano e frutteti, un’atmosfera d’altri tempi ..
Il Casetto zero glutine uno dei pochi locali in Romagna che propone i sapori della tradizione Tosco-Romagnola in un menù interamente privo di glutine. L’ambiente è rustico e immerso nel verde, per un’esperienza culinaria unica nel suo genere.
Locale all’interno di un’antica corte dove vengono utilizzate materie prime stagionali del territorio, provenienti da agricoltura biologica. La sera si può scegliere la pizza al tegamino.
Un locale informale che punta all’essenziale: la cucina preparata con le migliori materie prime del territorio. Ricette tradizionali e rivisitate da abbinare a una interessante cantina.
Locale storico di Meldola dall’ambiente tradizionale con una mise en place ben curata. Cucina romagnola semplice oltre a gustosi fuori menù e proposte per vegetariani.
Cucina romagnola, preparata con prodotti biologici a km0 a seconda delle stagioni. Sono disponibili alternative vegetariane.
Birreria e pizzeria con un ampia scelta di pizze. Locale attento alle intolleranze e alle allergie. Specialità della casa è il “brando”, un po’ pizza e un po’ panino da farcire in tanti modi diversi
Locale all’interno di una elegante villa padronale di fine ‘800 con veranda e giardino estivo. In cucina tradizione romagnola e pizza lievitata 24h preparata con farine di alta qualità.
Trattoria moderna, a gestione familiare, dall’ambiente informale curato nei dettagli. Cucina del territorio, collegata a presidi Slow Food
Locale che valorizza la tradizione romagnola con influenze della vicinissima Toscana. Funghi e tartufi sono la specialità della casa oltre alla carne (come la fiorentina) e prodotti tipici locali. La sera pizze cotte nel forno a legna.
Una vera “Osteria” in stile rustico, legata al territorio e alla Sicilia, terra natale del fondatore
Forlì , Forlimpopoli, Valle del Montone e del Bidente – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a Tavola
Forlì si trova in Pianura Padana a 5 km. dalle prime colline del Preappennino Tosco-Romagnolo e a circa 26 km. dalla riviera adriatica. Forlì è attraversata dalla Via Emilia e collegata a Ravenna tramite la Via Ravegnana. Il comune di Forlì confina a sud-est con Forlimpopoli, a nord con Faenza e a ovest con Castrocaro Terme e Terra del Sole e Dovadola e la Valle del Bidente. Forlì si dice sia il centro linguistico del dialetto romagnolo tipico.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del Territorio forlivese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatto tipico
Un piatto tipico Forlivese sono i passatelli al formaggio di grotta servito in brodo o asciutto.