Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

-

⭐⭐⭐ Le Tradizioni di Nick è un ristorante-pizzeria di Alfonsine in provincia di Ravenna. Si tratta di un locale accogliente nel quale vi sentirete subito a vostro agio. Da “Le Tradizioni di Nick” potrete gustare la cucina tradizionale romagnola e un’ottima pizza.

-

La Baita è un locale dai tanti volti: gastronomia, enoteca e ristorante; un luogo unico nel centro di Faenza. Cucina del territorio e italiana e un’interessante la selezione di vini, formaggi e affettati.

-

Nel centro storico di Imola all’interno di un antico palazzo secentesco locale dalla magica atmosfera. Cucina tradizionale reinterpretata

-

Ideale per piccoli gruppi, coppie e “dinner for two, presenta un ambiente informale dallo stile personalizzato. Cucina genuina con prodotti del territorio

- ,

⭐⭐⭐ La Trattoria “Il Matto” è una trattoria di Sala di Cesenatico, frazione nell’immediato entroterra, famosa negli anni ’70 per la buona cucina e per il carattere eccentrico del titolare, il Matto appunto.

Saluma
Viale dei Mille, 55, Cesenatico, FC, Italia
da 45 a 45 Euro
Osteria Cà De Bè
Bertinoro - Piazza della Libertà, 10
da 20 a 30 Euro
Le Tradizioni di Nick
Corso Giuseppe Garibaldi, 67, 48011 Alfonsine RA, Italia
da 20 a 30 Euro
La Baita
Via Naviglio, 25, 48018 Faenza RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Osteria del Vicolo Nuovo
Imola - Via Codronchi, 6 (angolo Via Calatafimi)
da 20 a 30 Euro
Locanda alla Mano
Forlimpopoli - Via della Repubblica, 16/B
da 25 a 35 Euro
Osteria Passatelli 1962
Ravenna - Via Ponte Marino, 19
da 15 a 35 Euro
Trattoria Caterina
Via Cagnona, 720, 47039 Savignano sul Rubicone FC, Italia
da 25 a 25 Euro
Il Matto
Via Canale Bonificazione, 383, 47042 Sala FC, Italia
da 20 a 30 Euro
Piccola Corte
Viale Giuseppe Mazzini, 43, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 20 a 30 Euro
Osteria di Piazza Nuova
Piazza Nuova, 22, 48012 Bagnacavallo RA, Italia
da 30 a 47 Euro
Osteria La Mentana
Mercato Saraceno - Via Valzania, 19
da 25 a 35 Euro
Cerchi un buon ristorante nel riminese - Rimini, Riccione e Cattolica - oppure in Valmarecchia ? .. una buona trattoria di pesce a Cesenatico, Cervia o Milano Marittima ? Abbiamo selezionato per te locali molto molto interessanti.

Ami la collina e le grigliate preparate con carne romagnole (galletto romagnolo, mora romagnola e bovino romagnolo) innaffiate con un buon sangiovese? Sul portale troverai ristoranti, trattorie e agriturismi nella Valle del Savio, Valle del Rubicone o in Valle del Montone.

Ti piacciano le città d'arte? Ti segnaliamo ottimi ocali dove mangiare bene a Cesena, Forlì o Ravenna.

Sul portale www.romagnaatavola.it presentiamo solo ristoranti, trattorie, osterie e agriturismi di qualità delle provincie di Rimini, Forlì/Cesena e Ravenna e della Repubblica di san Marino che si sono distinti per cucina, ambiente e servizio.

Troverai proposte differenti: internazionali, nazionali, creativi, pesce di mare, gluten free, vegetariane e vegane. Grandi piatti, classici della cucina italiana, della tradizione e a km. 0 o strettamente del territorio dei ristoranti agrituristici.

Se vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.

Romagna a Tavola Circuito Gastronomico da anni seleziona e promuove la buona ristorazione romagnola.