Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

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Locale storico della ristorazione cesenate in prossimità del Teatro Bonci propone cucina del territorio rivisitata e creativa Bio e vegan

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Ideale per piccoli gruppi, coppie e “dinner for two, presenta un ambiente informale dallo stile personalizzato. Cucina genuina con prodotti del territorio

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Locale che rappresenta vera identità romagnola dall’ubicazione: il settecentesco palazzo Nadiani, alla filosofia di cucina rigorosamente romagnola

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Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg

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Trattoria moderna, a gestione familiare, dall’ambiente informale curato nei dettagli. Cucina del territorio, collegata a presidi Slow Food

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Locale a pochi passi dal centro storico di Brisighella dall’ambiente tipico e accogliente. Area estiva. Piatti di carne, pesce e vegetariani

Osteria Michiletta
Cesena - Via Strinati, 41
da 30 a 35 Euro
Osteria Cà De Bè
Bertinoro - Piazza della Libertà, 10
da 20 a 30 Euro
Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
CERVIA - Piazza Pisacane, 11
da 20 a 25 Euro
Ristorante del Ponte
San Piero in Bagno - Via Cavour, 42
da 25 a 30 Euro
Locanda alla Mano
Forlimpopoli - Via della Repubblica, 16/B
da 25 a 35 Euro
La Sangiovesa
Santarcangelo - Piazza Beato Simone Balacchi, 14
da 30 a 40 Euro
La Mi Mama
Rimini - Via Poletti, 32
da 15 a 30 Euro
La Casetta
Brisighella - Via Parco Ugonia, 6
da 25 a 30 Euro
Osteria Passatelli 1962
Ravenna - Via Ponte Marino, 19
da 15 a 35 Euro
Osteria di Via Zannetti
Galeata - Via F. Zanetti, 2
da 25 a 30 Euro