Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

-

Molto più di un ristorante! Le Officine del Sale di Cervia sono un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio.

-

Locale che rappresenta la vera identità romagnola dall’ubicazione: il settecentesco palazzo Nadiani, alla filosofia di cucina rigorosamente romagnola

-

La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..

La Baita è un locale dai tanti volti: gastronomia, enoteca e ristorante; un luogo unico nel centro di Faenza. Cucina del territorio e italiana e un’interessante la selezione di vini, formaggi e affettati.

-

Ideale per piccoli gruppi, coppie e “dinner for two, presenta un ambiente informale dallo stile personalizzato. Cucina genuina con prodotti del territorio

-

Locale tipico ricavato da un vecchio mulino del 1400 affacciato sul fiume Savio. In cucina i piatti della tradizione e materie prime legate al territorio

Saluma
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 55 Euro
Officine del Sale
Via Evangelisti, 2, 48015 Cervia RA, Italia
da 30 a 60 Euro
La Sangiovesa
Santarcangelo - Piazza Beato Simone Balacchi, 14
da 30 a 40 Euro
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
La Baita
Via Naviglio, 25, 48018 Faenza RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Locanda alla Mano
Forlimpopoli - Via della Repubblica, 16/B
da 25 a 35 Euro
Osteria del Ferrovecchio
Piazza Dante Alighieri, 22, Forlì, FC, Italia
da 25 a 30 Euro
Osteria degli Usignoli
Cesena - Via Roversano, 3470
da 25 a 30 Euro
Trattoria del Buongusto
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Osteria di Via Zannetti
Galeata - Via F. Zanetti, 2
da 20 a 30 Euro
Osteria La Campanara
Via Borgo Pianetto, 24A, 47010 Galeata, FC, Italia
da 30 a 40 Euro
Osteria La Mentana
Mercato Saraceno - Via Valzania, 19
da 25 a 35 Euro