Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

-

Nel centro di Rimini in una lateriale di Corso D’Augusto (la via dello shopping riminese) trovate Brodo di Giuggiole una piccola trattoria con 35 posti a sedere e dehor estivo per 6-8 avventori.

-

Luogo accogliente e ospitale, dall’ambiente rustico e genuino dove potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.

-

La Baita è un locale dai tanti volti: gastronomia, enoteca e ristorante; un luogo unico nel centro di Faenza. Cucina del territorio e italiana e un’interessante la selezione di vini, formaggi e affettati.

-

Locale tipico ricavato da un vecchio mulino del 1400 affacciato sul fiume Savio. In cucina i piatti della tradizione e materie prime legate al territorio

-

Molto più di un ristorante! Le Officine del Sale di Cervia sono un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio.

, -

Casa Zanni di Villa Verucchio offre a un pubblico affezionato i tagli classici della macelleria tradizionale preparata secondo metodi antichi, con un criterio di eccellenza.

- ,

Locale dall’ambiente informale che ospita all’interno una sessantina di persone e in estate dispone di una piacevole terrazza. Cucina nazionale, di territorio e piatti rivisitati dallo Chef Andrea; buona qualità e quantità (pasta 140 gr.)

- ,

La Svineria di Bertinoro è un Locale Segnalato da Romagna a Tavola La Svineria di Bertinoro è un locale accogliente ed informale, un’enoteca con cucina dai tanti volti. Perfetta per l’apertivo con gustosi stuzzichini, suggestiva a cena – con proposte di “gastronomia” (per indicare che sono piatti preparati dalla cucina) – e dopo cena. L’enoteca […]

Trattoria del Buongusto
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Saluma
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 55 Euro
Osteria Brodo di Giuggiole
Via Soardi, 11, Rimini, RN, Italia
da 20 a 30 Euro
Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
CERVIA - Piazza Pisacane, 11
da 20 a 25 Euro
Osteria Don Abbondio
Piazza Guido da Montefeltro, 16, 47121 Forlì FC, Italia
da 20 a 30 Euro
La Baita
Via Naviglio, 25, 48018 Faenza RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Osteria degli Usignoli
Cesena - Via Roversano, 3470
da 25 a 30 Euro
Officine del Sale
Via Evangelisti, 2, 48015 Cervia RA, Italia
da 30 a 60 Euro
Casa Zanni
Via Casale, 213, 47826 Villa Verucchio, RN, Italia
da 20 a 50 Euro
Il Tuo Locale non è presente?
Viale E. de Amicis, 34, 47042 Cesenatico FC, Italia
Ristorante Da Loro
Via Roma, 51, Predappio, FC, Italia
da 20 a 30 Euro
La Svineria
Piazza Guido del Duca, 8, 47032 Bertinoro FC