• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio ravennate

Ristorante Ca’ del Pino – Ravenna
Via Romea Nord, 295, Ravenna, RA, Italia
Palazzo Manzoni – San Zaccaria di Ravenna
Via Angelo Manzoni, 23, Ravenna, RA, Italia
da 40 a 50 Euro
Trattoria del Buon Gusto – Ravenna
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
L’Osteria ritrovata di du butò – Solarolo
Via Luca Fioroni, Solarolo, RA, Italia
da 45 a 50 Euro
Hookipa Mare – Marina di Ravenna
Viale delle Nazioni, 250, Marina di Ravenna, RA, Italia
da 35 a 40 Euro
La Trattoria – Ravenna
Via Marabina, 133, 48124 Ravenna, Ravenna RA, Italia
Osteria della Sghisa – Faenza
Faenza (Ra) Via Giuseppe Maria Emiliani, 4
da 25 a 30 Euro
Bandito 211 | Agriturismo ittico – Cervia
Lungomare Gabriele D'Annunzio, 211, Cervia, RA, Italia
da 25 a 35 Euro
Ristorante Marchesini – Ravenna
Via Giuseppe Mazzini, 2, Ravenna, RA, Italia
Ristorante Al45 – Ravenna
Al 45, Via Paolo Costa, Ravenna, RA, Italia
Trattoria La Rucola – Sant’Alberto
Via Gattolo Superiore, 3, 48123 Ravenna, RA, Italia
da 20 a 20 Euro
Ristorante Cruderia Al Porto – Cervia
Cervia - Via Lungomare D'Annunzio, 2
da 60 a Euro

Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.