Piatti Le Triglie fritte al pomodoro : una vecchia ricetta della tradizione romagnola Le ricette più gustose sono quelle che affondano le radici nella tradizione dei borghi marinari
Piatti Romagna e dolcezza: storia e ricetta del Latteròl Una ricetta classica della tradizione Romagnola. Talmente classica da essere inclusa ne “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, il capolavoro di Pellegrino Artusi
Piatti Oggi in tavola le frittelle di asparagi Una ricetta facile e gustosa per un pranzo che accontenta proprio tutti. Meglio se preparata in primavera quando gli asparagi sono di stagione.
Piatti Le Costolette di agnello fritte, un piatto facile e saporito per il Pranzo di Pasqua La ricetta di oggi ben si adatta al periodo pasquale. Una doppia panatura per un risultato croccante fuori e morbido dentro
Piatti Le Tagliatelle agli Strigoli: delizia della Primavera in Romagna! Il sugo agli strigoli abbinato alle tagliatelle è un vero classico della cucina romagnola. Più leggero e meno elaborato rispetto a un ragù.
Piatti Una variazione in tema primaverile: il Risotto alle punte d’ortica Un piatto dalle origini povere della tradizione contadina, dal sapore delicato con un leggero retrogusto amarognolo simile a quello della rucola.
Piatti Tortelli di San Lazzaro (Turtèll d’San Lazar): dolce tipico faentino Si preparano esclusivamente a Faenza nel giorno in cui si festeggia “San Lazzaro”: ogni anno la 5a domenica di quaresima
Piatti La leggenda dei garganelli con una ricetta romagnola Doc Nata come geniale e casuale alternativa ai cappelletti, questa pasta è un classico sulle tavole romagnole. Si sposa alla perfezione con altri prodotti del territorio
Piatti, Redazione Calamari ripieni al sugo: un piatto buono in tutte le stagioni! Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni.
Piatti Il risotto alla marinara, secondo la tradizione romagnola, è rosso! In Romagna il risotto alla marinara tradizionale non si uniforma al classico cliché del risotto mantecato in bianco ma contiene anche il pomodoro
Piatti La festa di San Giuseppe, tra riti religiosi e pagani, porta in tavola le “zeppole”. Ogni ricorrenza che si rispetti, e San Giuseppe non fa eccezione, si festeggia anche con un dolce tipico: le zeppole.
Piatti Le uova in umido con i piselli: una bontà semplice ed economica! Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.