La Sangiovesa si trova a Santarcangelo nel settecentesco palazzo Nadiani e rappresenta l’identità romagnola nel vero senso della parola. Il locale è rustico e caratteristico formato da una serie di sale e salette, una diversa dall’altra, che in qualche modo ripercorrono la storia della Romagna e delle sue tradizioni.
La cucina è tipica ed è fedele al motto che “ciò che è bello per gli occhi deve per forza anche essere buono”. Grande attenzione per le materie prime che sono principalmente a filiera certa e corta, in quanto provengono dalla tenuta di proprietà – la Tenuta Saiano – o da presidi Slow Food.
Una menzione speciale merita “la Bottega” de La Sangiovesa. All’ingresso del locale, potete infatti trovare un piccolo scrigno di meraviglie culinarie: dall’olio ai migliori vini romagnoli, dai fichi caramellati, alle marmellate, agli aceti e numerosi altri prodotti locali di produzione propria. (apertura dalle ore 19:00 – Inverno e festivi Dalle ore 18:30)
Piazza Beato Simone Balacchi, 14
0541.620710 (anche Whatsapp)
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