ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Trattoria del Buon Gusto

Il sapore e la personalità della cucina tradizionale romana

Trattoria del Buon Gusto a Ravenna è il primo ristorante in Romagna a proporre la cucina tipica romana e si trova poco lontano dal centro storico di Ravenna, in via Cesarea, 148. Il titolare, Franco Piscopiello, originario dei castelli romani, gestisce la trattoria di Ravenna sin dal 2010, quando decide di realizzare l’ambizioso sogno di ricreare, nel cuore della Romagna, le atmosfere calde e conviviali di un’antica trattoria del quartiere di Trastevere. (LEGGI TUTTO)

 

Trattoria del Buon Gusto

Cesarea, 148 Ravenna
📞 0544.1935333

 

Aggiornata al 04/08/2020


Rimani aggiornato sugli Eventi e le Offerte dei Locali!

Whatsapp

 

Valutazione


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in termini di utilizzo

Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia

  • Orario Cucina: 12:00-14:40 / 19:00-22:30
  • Posti interni: 40
  • Posti esterni: 24
  • Parcheggio: in prossimità del locale
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

La Trattoria

All’interno del ristorante di Ravenna ogni dettaglio – dai tavoli apparecchiati con tovaglie a quadretti e ravvicinati (come tradizione trasteverina) alle fotografie a tema cibo disposte sulle pareti ispirati ad attori romani famosi come Alberto Sordi ed Anna Magnani – si propone di rievocare i colori, gli ambienti ed i tratti distintivi che hanno reso la tradizione gastronomica romana un’icona culturale riconosciuta in tutto il mondo.

Da Trattoria Del Buon Gusto non troverete mai più di 30 coperti, per un vero prezioso gioiello della ristorazione, riservato a pochi amanti del gusto, desiderosi di compiere un vero e proprio viaggio nella tradizione romana, ancor prima di vivere un’esperienza indimenticabile di sapore.

 

📞 0544.1935333

Le Persone

Alla Trattoria del Buon Gusto, ad accogliere i clienti è il titolare Franco Piscopiello, cui spetta il compito di gestire la sala e di selezionare personalmente ogni ingrediente che va a comporre i piatti del menù stagionale proposto. E’ proprio a lui, infatti, che è affidata la responsabilità di garantire la genuina freschezza delle materie prime, tutte provenienti da territori D.o.c. e D.o.p. di Roma e del Lazio: pecorino, guanciale, pane, vino, salumi e tutte le altre prelibatezze che potete gustare ogni giorno in trattoria.

La collaborazione con la cuoca Virginia, di origini napoletane ma profonda conoscitrice della cucina romana, permette a Trattoria Del Buon Gusto di proporre una cucina tradizionale creativa dalla personalità e dal carattere innovativo, che talvolta lascia il passo ad alcune contaminazioni culinarie tipiche della gastronomia napoletana.

Nella trattoria di Ravenna, oltre ai piatti proposti nel menù, variato in base al succedersi delle stagioni, gli ospiti possono assaporare le “Proposte di Virginia”, che la cuoca partenopea elabora e propone con cadenza quindicinale.

 

📞 0544.1935333

Le specialità

Cacio e Pepe - Trattoria del Buon Gusto - Ravenna
Cacio e Pepe

 

I piatti preferiti dai clienti? Naturalmente la carbonara, l’amatriciana, la gricia, la coda alla vaccinara, le mozzarelle in carrozza, le puntarelle, i mitici fiori di zucca, e dal cacio e pepe – giudicato all’unanimità dagli ospiti il vero ed indiscusso cavallo di battaglia del locale.

Completano la ricca offerta della Trattoria del Buon Gusto, i carciofi alla Giudia: i cult, della cucina romana.  Le porzioni, abbondanti e generose, sono in piena sintonia con la filosofia culinaria romana e napoletana cui il locale si ispira. Altrettanto tipica e degna di menzione è carta dei vini, che propone, tra le altre etichette, una selezione di vini bianchi e rossi provenienti dal Lazio, come la Romanella Dei Castelli Romani.

 

📞 0544.1935333

Menù alla carta

Antipasto del buon gusto € 13,00
(affettati misti, sott’oli, mozzarella in carrozza)
*
Affettati misti € 12,00
*
Prosciutto Crudo € 10,00
*
Vignarola* € 5,00
(carciofi, fave, lattuga romana, cipolla novella)
*
Supplì su prenotazione
*
Fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe* € 5,00 cad.

 

NOTA: le pietanze con l’asterisco a volte non sono disponibili perchè fuori stagione, irreperibili o piccanti

Bucatini amatriciana € 10,00
*
Tonnarelli cacio e pepe € 10,00
*
Carbonara € 10,00
*
Gricia € 8,50
*
Mezze maniche alla vaccinara* € 12,00
*
Paiata* € 15,00
*
Fior di tortello cacio e pepe € 12,00
*
Penne all’arrabbiata € 8,50
*
Spaghi aglio olio e peperoncino € 7,50

 

Solo su prenotazione:

Tonnarelli (550 gr.) cacio e pepe in forma € 55,00
*
Paccheri (550 gr.) cacio e pepe e baccalà in forma € 65,00

 

NOTA: le pietanze con l’asterisco a volte non sono disponibili perchè fuori stagione, irreperibili o piccanti

Agnello scottadito con patate al forno € 15,00
*
Agnello arrosto con patate al forno € 15,00
*
Coda alla vaccinara* € 13,00
*
Saltimbocca alla romana € 10,00
*
Baccalà fritto con contorno di stagione* € 15,00
*
Salsiccia piccantina speziata saltata in padella con erbe di campo o patate al forno* € 10,00
*
Bracioline di maialino al latte ai ferri con patate al forno € 13,00
*
Galletto alla griglia con contorno € 14,00
*
Vignarola* € 9,00
(carciofi, fave, lattuga romana, cipolla novella)

 

NOTA: le pietanze con l’asterisco a volte non sono disponibili perchè fuori stagione, irreperibili o piccanti

Contorni

Insalata verde € 3,50
*
Patate al forno € 4,00
*
Insalata mista con pomodorini € 5,00
*
Puntarelle* € 5,00
*
Carciofi alla giuda* S.Q.
*
Carciofi alla matticella* S.Q.
su prenotazione
*
Carciofi alla romana* S.Q.
*
Carciofi fritti pastellati* € 6,00
*
Erbe di campo stagionali saltate in padella* € 6,00

 

Formaggi

Pecorino romano € 6,00

 

NOTA: le pietanze con l’asterisco a volte non sono disponibili perchè fuori stagione, irreperibili o piccanti

Dolci di produzione della casa € 5,00/7,00

 

 

Le proposte della Chef Virginia secondo la stagione

Antipasti

Mozzarella in carrozza € 6,00
*
Sformatino di carciofi con fonduta al pecorino € 5,00
*
Supplì € 3,00

 

Primi

Pappardelle con carciofi, guanciale croccante e scaglie di pecorino € 10,00
*
Mezza manica con cavolo romano, pancetta e pecorino € 10,00

 

Secondi

Filetti di baccalà fritti dorati con contorno € 15,00
*
Galletto alla griglia con patate al forno (min. 30 minuti per la cottura) € 15,00
*
Salsiccia di maiale piccante saltata in padella con verdure di campo all’aglio e peperoncino € 10,00
*
Porchetta d’Ariccia con pecorino romano (piatto freddo) € 10,00
*
Gran grigliata per due persone: agnello, bracioline di maialino, salsiccia romana e piccante, filetto di suino e patate arrosto € 30,00

 

Infoline
895.895.0068


-
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +398958950068