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Quartopiano Suite Restaurant

Ristorante Quartopiano Suite Restaurant di Rimini è un Ristorante Consigliato da Romagna a Tavola

 

Il Quartopiano Suite Restaurant si trova all’ultimo piano del moderno Centro Congressi SGR di Rimini, a qualche centinaio di metri dal mare.
Si tratta di un ristorante elegante e raffinato nel quale potrete intraprendere un’esperienza gastronomica fuori dal comune sotto l’attenta guida dello Chef Silver Succi. A condurre il cliente in questo viaggio tra i sapori altri due professionisti della cucina italiana: il Maître e Sommelier Fabrizio Timpanaro e il Manager Andrea Tani.

La scelta alla carta è ampia, ma il cavallo di battaglia sono i menù degustazione, uno di carne e uno di pesce : rinnovati completamente ogni settimana, comprendono due antipasti, un primo, un secondo, un pre-dessert e un dolce.

 


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Rimini - Via G. Chiabrera, 34

  • Orario Cucina: dal lunedì al sabato 19:30 - 22:30; la domenica 12:30-15:00
  • Posti interni: 65
  • Posti esterni: 55
  • Parcheggio: davanti al locale
  • Visita il sito: www.quartopianoristorante.com
  • Fascia di prezzo: da 50 a 58 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

A qualche centinaio di metri dal mare, l’ultimo piano del moderno Centro Congressi SGR di Rimini ospita una delle più raffinate sorprese della Riviera adriatica: il Quartopiano Suite Restaurant, locale ideale per un’esperienza enogastronomica fuori dal comune. A condurre il cliente in questo viaggio tra i sapori sono tre grandi professionisti della cucina italiana: lo Chef Silver Succi, il Maître e Sommelier Fabrizio Timpanaro e il Manager Andrea Tani.

Arredato con eleganza e ricercatezza, ma senza eccessi di sfarzo, il ristorante è aperto a cena dal lunedì al sabato. Gli stessi ambienti di giorno ospitano il QP Lunch, progetto-gemello ideato per un pausa pranzo veloce, leggera e di grande qualità. La sera i ritmi si rilassano e il locale diventa il posto perfetto per gli amanti della cucina creativa, o per coppie o gruppi di amici in cerca di una serata speciale. D’estate è possibile anche trascorrere piacevoli serate sul roof garden, una grande terrazza verde aperta verso il mare.

Lo staff, con  professionalità e competenza,  asseconda i clienti senza mai eccedere.

 

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Le Specialità

Sovrano incontrastato della cucina è Silver Succitalentuoso Chef, formatosi a fianco di protagonisti della gastronomia italiana come Gualtiero Marchesi, Mauro Uliassi, Gino Angelini e Vincenzo Cammerucci. Dopo aver collaborato con i più prestigiosi ristoranti di Madonna di Campiglio e Cortina d’Ampezzo, Succi ha scelto di tornare in Romagna per rielaborare, in chiave personale, i piatti della tradizione incuriosendo sia l’occhio sia il palato.

La sua cucina si distingue per la ricerca di armonie tra i sapori, con ingredienti all’insegna della freschezza e della stagionalità.
Il menù, in continua evoluzione, comprende piatti a base di carne e pesce e anche proposte per vegetariani e vegani.

Agli apprezzati menù degustazione, rinnovati di settimana in settimana, si affianca una ricca e sofisticata proposta alla carta. Alcuni esempi per gli amanti del pesce: Bocconcini di mazzola arrostiti, crema di patate alla curcuma e tartufo bianco; Risotto allo squacquerone con sgombero affumicato, caviale d’aringa e gelato ai broccoli; Seppiolini arrostiti al profumo di curry su cavolo cappuccio e vinaigrette con melograno, mele e noci.

Chi preferisce la carne può scegliere tra piatti di carne altrettanto originali, come il Lombo di vitello bianco dell’Appennino gratinato alle nocciole, tortino di spinaci, uvetta e pinoli oppure i Cannoli di pasta bianca ripieni di carciofi e patate con fondo bruno vegetale o il Maialino da latte arrostito con erbe di campo, mela “Tellina” e salsa all’aceto.

Ampia la carta dei dessert, con dolci dagli accostamenti inediti, gelati, sorbetti, biscotteria secca, ma anche selezioni di formaggi per una conclusione del pasto diversa dal solito.

Si parte con uno stuzzichino e un calice di benvenuto, e il coperto comprende anche pane preparato in casa con lievito madre: il giusto preludio per i piatti dello chef, sempre pronti a sorprendere per fantasia e cura nella presentazione.

 

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La Cantina

A piatti raffinati vengono abbinati grandi vini: non necessariamente costosi o blasonati, ma sempre selezionati con cura attraverso viaggi, degustazioni e laboratori.

La carta dei vini comprende le migliori espressioni vitivinicole internazionali e italiane.

Si va dal Pinot nero della Borgogna allo Champagne della Côte des Blancs, dal Barbaresco al Barolo al Brunello di Montalcino, sino ai migliori Sangiovesi, Albana e Pagadebit di Romagna.

Tutti i giorni inoltre è possibile bere grandi vini al calice.

 

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Menù alla carta

Pesci crudi: … “la nostra idea” (5 assaggi) € 26,00
*
“Il crudino”… (3 assaggi) € 20,00
*
Ventresca di tonno, sedanorapa, cavolo cappuccio e aceto di pere € 20,00
*
Calamari scottati, radicchio Trevigiano, carciofi e lenticchie croccanti € 20,00
*
Uovo fritto e filetti di sogliola, spinaci e crema al Parmigiano € 20,00
*
Quaglia e animelle di vitello arrostite, budino di funghi e funghi saltati € 19,00
*
Porcini alla “Milanese”, misticanza e melograno € 18,00

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Risotto Carnaroli, brodo rosso di paganelli e alghe (min. 2 persone) € 20,00
*
Cappelletti ai porcini, carpaccio di crostacei, sesamo, yogurt e ravanelli € 19,00
*
Gnocchi “risottati” frutti di mare, polveri autunnali e gelato al prezzemolo € 19,00
*
Cappellacci di zucca “Delica”, piccione, saba e aria al Parmigiano € 19,00
*
Margherite di pasta bianca ai carciofi, zuppa di legumi e tartufo nero (Vegan) € 19,00

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Spezzatino di soia e verdure con polenta taragna croccante (Vegan) € 18,00
*
Trancio di baccalà arrosto con patate alla crema, bacon e cipollotto € 22,00
*
Rombo gratinato alle mandorle, bieta, castagne, limone e bottarga € 22,00
*
Orata agli aromi, variazioni di topinambur e riduzione al Porto rosso € 22,00
*
Guanciola brasata, polenta morbida e scalogni dolci piccanti € 20,00
*
Tagliata di vitello, misticanza, verdure fritte e condimento al balsamico € 20,00
*
Maialino da latte, composta di mele speziate e salsa all’aceto € 20,00
*
Selezione di formaggi € 19,00
La selezione dei nostri formaggi è reperita dai seguenti affinatori/produttori:
– “L’Abbondanza” di Anna e Renato Brancaleoni di Roncofreddo
– Azienda Agricola “Il Buon Pastore” di Montefiore Conca

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Mezzasfera al mascarpone “Caseificio Mambelli”, cuore all’albicocca e gelato alle fave di Tonka € 9,00
*
Bavarese al cioccolato al latte “Bahibe” con crumble salato e gelato di arachidi e maracuja € 9,00
*
Parfait ghiacciato al porto rosso con latticello, sfere e shortino “Melon Vodka” € 9,00
*
Panna cotta allo zafferano “F.lli Corazza”, sorbetto al cioccolato “Pacari”, lamponi e cocco (Vegan Gluten-Free) € 9,00
*
Centrifugato di uva, mela e carote con semi di finocchio (Vegan Gluten-Free) € 6,00
*
Gelati e sorbetti artigianali € 6,00
*
Pasticceria secca € 6,00
*
Selezione di formaggi € 10,00
… per chi non ama il dolce… selezioni di formaggi nazionali:
– “L’Abbondanza” dagli affinatori Anna e Renato Brancaleoni di Roncofreddo
– Azienda Agricola “Il Buon Pastore” di Montefiore Conca

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Degustazioni

L’Aperitivo
*
Tortino di carciofi con mazzancolle al “salto” e chips di carciofi
*
Triglie con broccoli, nocciole e coulis di lamponi
*
Fusillone pastificio “Gentile”, riduzione di peperone, crema al caffè e sogliola affumicata
*
Cubi di Leccia al pepe limonato con caponatina di verdure e zenzero
*
Pre-dessert
*
Dolce Pavlova, cremoso allo yogurt e frutti di bosco
oppure
Piccola degustazione di formaggi

€ 58,00 a persona (bevande escluse)

Menù degustazione min. 2 persone

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L’Aperitivo
*
Stracciatella di bufala… Ricordo d’Estate
*
Petto e coscia di piccione con rapa rossa e “Salame matto”
*
Lasagnetta gratinata al ragù di coniglio, zucca e tartufo nero
*
Stinco di maialino rifatto, sedano rapa e zucca in agrodolce
*
Pre-dessert
*
Mezzasfera al mascarpone, cuor di pesca e gelato bianco al caffè
oppure
piccola degustazione di formaggi

€ 48,00 a persona (bevande escluse)

Menù degustazione min. 2 persone

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Un percorso di otto portate,
a scelta e discrezione della cucina.
*
Segnalate eventuali allergie o intolleranze,
affidatevi alla fantasia e creatività di Silver e della sua brigata
e godetevi un’esperienza unica.
*
Buon divertimento e…
buon appetito!

€ 75 a persona (bevande escluse)

La degustazione a sorpresa deve essere intesa per tutto il tavolo

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Il piacere di un piccolo percorso suggerito a coloro che si avvicinano per la prima volta alla nostra idea di cucina:
*
L’uovo fritto con spinaci scottati, crema di Parmigiano e filetti di Sogliola
*
Linguine al ragù di crostacei e carciofi
*
Maialino da latte, mela e salsa all’aceto
*
Dolce à la carte

€ 40 a persona

Il menù deve essere inteso per tutto il tavolo

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N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

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