L’Osteria Macelleria Lucchi porta avanti una tradizione di buona gastronomia sin dal 1835, in un locale che esiste da almeno due secoli prima
Territorio cesenate
Osteria del Gran Fritto di Cesenatico è un locale caldo ed accogliente che si affaccia sul Porto Canale. Cucina della tradizione marinara.
Gli impasti della pizza sono a lievitazione naturale grazie alla pasta madre. È possibile richiedere la mozzarella di riso o senza lattosio per vegani e intolleranti oltre che senza glutine.
Immerso nel verde delle colline di Bertinoro, in posizione panoramica, rustico e confortevole, con ampi spazi e una veranda con vista. Ricette tipiche prevalentemente di carne. Il giovedì “Menù del Marinaio” con il pescato del giorno.
Locale dal gusto mediterraneo, dove gustare i piatti tipici romagnoli, secondo ricette che la famiglia Turchi si tramanda di generazione in generazione.
Nel cuore di Cesena, locale rustico, accogliente e intimo che offre piccola ristorazione di buona qualità con attenzione alla stagionalità
Locale minimal, elegante e luminoso, dall’atmosfera in stile industriale. Dalla primavera 2021 è gestito da Marco Del Vecchio, che non ha cambiato la filosofia del locale e propone una cucina del territorio rivisitata.
Elegante locale all’interno di un’antica dimora storica ottocentesca. Punto di riferimento a Cesena per chi ama il pesce in tutte le sue declinazioni.
Enoteca-ristorante del centro di Savignano realizzata all’interno di un palazzo del ‘700 arredato con mobili senza tempo e spazi che si fondono in armonia
Sulla collina di Rio Marano, nel cuore dell’Azienda Agricola Terre Giunchi. Ambiente vintage è prima di tutto una cantina, nella quale sorseggiare vino e birra della casa oltre che Osteria.
Piccolo e accogliente locale in collina nel borgo di Longiano con terrazza panoramica. In cucina i piatti della tradizione preparati secondo le antiche ricette delle “azdore” romagnole.
Ambiente informale e minimal In cucina propone piatti di mare con ingredienti genuini e preparate da chi conosce bene i piccoli segreti dei pescatori.
Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola
Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.
Che cosa si mangia nel Cesenate ?
Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!