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Territorio cesenate

Cesena - Territorio cesenate

Locale minimal, elegante e luminoso, dall’atmosfera in stile industriale. Dalla primavera 2021 è gestito da Marco Del Vecchio, che non ha cambiato la filosofia del locale e propone una cucina del territorio rivisitata.

Osteria Macelleria Lucchi – Montiano di Cesena
Via C. Battisti, 22, 47020 Montiano FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Osteria del Gran Fritto
Corso Giuseppe Garibaldi, 41, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 30 a 40 Euro
QBio Lievito Madre – Cesena
Via Mulini, 22, Cesena, FC, Italia
Ristorante Pizzeria Al Caminetto – Lizzano di Cesena
Via S. Mauro, 5971, Cesena, FC, Italia
Trattoria Locanda della Luna – Longiano
Via Balignano, 956, Longiano, FC, Italia
Doc32 – Cesena
Via Fra Michelino, 32, Cesena, FC, Italia
Sasaràl – Cesena
Via Mura Eugenio Valzania, 24, Cesena, FC, Italia
San Demetrio Restaurant – Cesena
Via Garampa, 2831, Cesena, FC, Italia
Enoteca Retrogusto – Savignano
Retrogusto Enoteca, Piazza Girolamo Amati, 3, 47039 Savignano sul Rubicone, FC, Italia
La Cantineria – Rio Marano di Cesena
Via Tranzano, 820, Cesena, FC, Italia
Osteria La Capannina – Longiano
Via Montilgallo, 50, Longiano, FC, Italia
La Sardineria – Cesena
Vicolo Tavernelle, 5, Cesena, FC, Italia

Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola

Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!