• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio riminese

Rimini - Territorio riminese

In edificio medievale situato nel cuore di Rimini è celebre fra gli amanti della cucina di pesce. Al Pescato del Canevone non esiste menù fisso; il protagonista è il pescato dell’Adriatico. I piatti sono esposti in lavagna. Ricca carta di vini

Rimini Marina Centro - Riviera Romagnola

Suggestiva location di design collocata sul Lungomare Augusto Murri. Il ristorante appartenente al Gruppo Canzian si propone di valorizzare la preziosità della materia prima del territorio attraverso una cucina squisitamente unica.

Campagnola Trattoria con alloggio Misano
Via Ponte Conca 11 Misano Adriatico
da 20 a 25 Euro
Ristorante Osteria Madama Dorè – Novafeltria
Via Marecchia, 49, Novafeltria, RN, Italia
Trattoria Marinelli da Vittorio – Rimini
Via Circonvallazione Occidentale, 36/38, Rimini, RN, Italia
Al Moccolo – Rivazzurra di Rimini
Ristorante Al Moccolo, Viale Catania, Rimini, RN, Italia
L’Altrov – Rimini
Piazzale Cesare Battisti, 21, Rimini, RN, Italia
da 20 a 25 Euro
Kiosquito 46 – Riccione
Via Vespucci, 8, 47838 Riccione RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Il Pescato del Canevone – Rimini
Via Luigi Tonini, 34, 47921 Rimini, RN, Italia
da 30 a 50 Euro
Osteria Tiresia – Rimini
Via XX settembre 1870, Rimini, RN, Italia
Al Bel Fico – Pennabilli
Piazza Vittorio Emanuele II, 2, Pennabilli RN, Italia
Casa Zanni – Villa Verucchio
Via Casale, 213, 47826 Villa Verucchio, RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Taverna da Bruno
Via Alfredo Panzini, 150, 47814 Bellaria, RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Amorimini – Rimini
Lungomare Augusto Murri, 15, 47921 Rimini, RN, Italia

Rimini e frazioni – I Migliori Ristoranti Trattorie e Agriturismo Consigliati da Romagna a Tavola

La Provincia di Rimini, territorio di lunga tradizione turistica, è celebre per le località balneari della Riviera romagnola di Rimini, Riccione, Bellaria-Igea Marina, Misano Adriatico e Cattolica, che si estendono lungo i suoi 30 km di costa lungo il Mare Adriatico. Confina a sud con le Marche (provincia di Pesaro e Urbino) e con la Repubblica di San Marino, a est con il Mar Adriatico, a nord con la provincia di Forlì-Cesena, a ovest con la Toscana (provincia di Arezzo). Nel 2009 è stata ingrandita inglobando sette comuni dell’Alta Valmarecchia: Casteldelci, Maiolo, Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Sant’Agata Feltria e Talamello, precedentemente compresi nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino, nella regione Marche.

Consideriamo territorio riminese Bellaria, Igea Marina, il comune di Rimini, il quartiere Marina centro e le frazioni sul mare: Bellariva, Borgo San Giuliano, Miramare di Rimini, Rivazzurra, Rivabella, Torre Pedrera, Viserba e Viserbella e collinari: Covignano e San Clemente.

Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio riminese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.

Piatti tipici

Il brodetto di pesce è nato come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle dimensioni troppo piccole. Come sempre ogni paese della Costa ha la sua piccola variante che tuttavia non altera nella sostanza la ricetta base la cui caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco che varieranno a seconda della stagione.

Prodotti tipici

Con l’Olio extravergine d’oliva D.O.P. “Colline di Romagna” – il riminese ha la maggiore concentrazione di frantoi dell’Emilia-Romagna.