La Campagnola è “Trattoria tipica romagnola” aperta tutti i giorni a pranzo e il sabato anche la sera e “Locanda” con offerta di camere matrimoniali e triple.
Territorio riminese
L’Osteria Madama Dorè a Novafeltria incarna lo spirito delle osterie del passato e i sapori antichi. Le specialità sono tipiche locali: funghi porcini, prugnoli, formaggio di fossa, tartufo bianco pregiato
Trattoria Marinelli da Vittorio a Rimini è un locale classico e coi tavoli raccolti dove il protagonista indiscusso è il pesce cucinato alla riminese.
Al Moccolo sono specialisti della cucina marinara, come raccontano gli eleganti acquari con pesce vivo e la pescheria a vista che espone il pescato fresco giornaliero. Cucina romagnola/pugliese con ottimo rapporto qualità/prezzo.
L’Altrov è un locale nato nel 2018 dove sorgeva il “Terminator” in piazzale Cesare Battisti, 21 vicino alla stazione.
A pochi passi dal mare, il Kiosquito46 è una piccola oasi di tranquillità, in grado di far compiere ai commensali un viaggio tra gusti romagnoli e tradizioni argentine.
In edificio medievale situato nel cuore di Rimini è celebre fra gli amanti della cucina di pesce. Al Pescato del Canevone non esiste menù fisso; il protagonista è il pescato dell’Adriatico. I piatti sono esposti in lavagna. Ricca carta di vini
Ambiente curato e confortevole. Nel menù orgogliosamente romagnolo spicca la carne (selezionata e di prima qualità).
Al Bel Fico è una piccola e caratteristica osteria enoteca a Pennabilli ideata e arredata con opere di Tonino Guerra. Ambiente ideale l’aperitivo o la cena
Casa Zanni a Villa Verucchio, storico locale, in un ambiente rustico e accogliente, offre ricette romagnole tradizionali a base di carne.
Taverna da Bruno rappresenta dal lontanissimo 1947 un punto di riferimento per la tradizione gastronomica romagnola.
Suggestiva location di design collocata sul Lungomare Augusto Murri. Il ristorante appartenente al Gruppo Canzian si propone di valorizzare la preziosità della materia prima del territorio attraverso una cucina squisitamente unica.
Rimini e frazioni – I Migliori Ristoranti Trattorie e Agriturismo Consigliati da Romagna a Tavola
La Provincia di Rimini, territorio di lunga tradizione turistica, è celebre per le località balneari della Riviera romagnola di Rimini, Riccione, Bellaria-Igea Marina, Misano Adriatico e Cattolica, che si estendono lungo i suoi 30 km di costa lungo il Mare Adriatico. Confina a sud con le Marche (provincia di Pesaro e Urbino) e con la Repubblica di San Marino, a est con il Mar Adriatico, a nord con la provincia di Forlì-Cesena, a ovest con la Toscana (provincia di Arezzo). Nel 2009 è stata ingrandita inglobando sette comuni dell’Alta Valmarecchia: Casteldelci, Maiolo, Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Sant’Agata Feltria e Talamello, precedentemente compresi nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino, nella regione Marche.
Consideriamo territorio riminese Bellaria, Igea Marina, il comune di Rimini, il quartiere Marina centro e le frazioni sul mare: Bellariva, Borgo San Giuliano, Miramare di Rimini, Rivazzurra, Rivabella, Torre Pedrera, Viserba e Viserbella e collinari: Covignano e San Clemente.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio riminese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici
Il brodetto di pesce è nato come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle dimensioni troppo piccole. Come sempre ogni paese della Costa ha la sua piccola variante che tuttavia non altera nella sostanza la ricetta base la cui caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco che varieranno a seconda della stagione.
Prodotti tipici
Con l’Olio extravergine d’oliva D.O.P. “Colline di Romagna” – il riminese ha la maggiore concentrazione di frantoi dell’Emilia-Romagna.