• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio riminese

Pennabilli - Territorio riminese

Al Piastrino si respira un’atmosfera semplice e calorosa. Fra travi in legno e pietra a vista, in una suggestiva cornice naturale, si assaporano le rinomate creazioni dello chef Agostini.

Cattolica - Riviera Romagnola

Gente di Mare, locale storico di Cattolica con l’arrivo di chef Fabio Rossi ha visto un nuovo approccio alle materie prime dell’Adriatico e nuove tecniche di respiro internazionale, per una cucina di pesce gourmet

L’Osteria Vecia – Misano Adriatico
Via Giuseppe Garibaldi, 7, 47843 Misano Adriatico, RN, Italia
da 30 a 30 Euro
Manna | Cucina con Pizza
Viale Lazio, 30, 47838 Riccione RN, Italia
Ristorante Guido 1946 – Miramare di Rimini
Miramare di Rimini - Lungomare Spadazzi, 12
da 70 a 110 Euro
Locanda Liuzzi – Cattolica
Cattolica - Via Fiume, 61
da 40 a 60 Euro
Antica Trattoria Barslon
Via Rubicone, 13, 47814 Bellaria, RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Trattoria La Marianna – Borgo San Giuliano
La Marianna, Viale Tiberio, 19, Rimini, RN, Italia
Ristorante Le Vele – Bellaria
Via Ravenna, 151, Igea Marina, Bellaria-Igea Marina RN, Italia
da 30 a 35 Euro
Il Piastrino
Via Parco Begni, 47864 Pennabilli RN, Italia
da 50 a 60 Euro
La Mi Mama – Rimini
Rimini - Via Poletti, 32
da 20 a 30 Euro
Gente di Mare
Darsena Marinai d'Italia, 47841 Cattolica, RN, Italia
Abocar Due Cucine – Rimini
Via Carlo Farini, 13, 47921 Rimini RN, Italia
da 73 a 95 Euro

Rimini e frazioni – I Migliori Ristoranti Trattorie e Agriturismo Consigliati da Romagna a Tavola

La Provincia di Rimini, territorio di lunga tradizione turistica, è celebre per le località balneari della Riviera romagnola di Rimini, Riccione, Bellaria-Igea Marina, Misano Adriatico e Cattolica, che si estendono lungo i suoi 30 km di costa lungo il Mare Adriatico. Confina a sud con le Marche (provincia di Pesaro e Urbino) e con la Repubblica di San Marino, a est con il Mar Adriatico, a nord con la provincia di Forlì-Cesena, a ovest con la Toscana (provincia di Arezzo). Nel 2009 è stata ingrandita inglobando sette comuni dell’Alta Valmarecchia: Casteldelci, Maiolo, Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Sant’Agata Feltria e Talamello, precedentemente compresi nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino, nella regione Marche.

Consideriamo territorio riminese Bellaria, Igea Marina, il comune di Rimini, il quartiere Marina centro e le frazioni sul mare: Bellariva, Borgo San Giuliano, Miramare di Rimini, Rivazzurra, Rivabella, Torre Pedrera, Viserba e Viserbella e collinari: Covignano e San Clemente.

Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio riminese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.

Piatti tipici

Il brodetto di pesce è nato come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle dimensioni troppo piccole. Come sempre ogni paese della Costa ha la sua piccola variante che tuttavia non altera nella sostanza la ricetta base la cui caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco che varieranno a seconda della stagione.

Prodotti tipici

Con l’Olio extravergine d’oliva D.O.P. “Colline di Romagna” – il riminese ha la maggiore concentrazione di frantoi dell’Emilia-Romagna.