⭐⭐⭐⭐⭐ Locale poco distante dal mare e dalla piazza principale di Misano. In ambiente caldo ed accogliente propone cucina romagnola a base di carne
Territorio riminese
Un ristorante ispirato agli anni ’30 con una cucina creativa sempre in evoluzione. Proposte vegetariane e gluten free.
Locale direttamente sulla spiaggia di Miramare di Rimini propone cucina gourmet. Chef stellato Gianpaolo Raschi
Locale nel quale scoprire una cucina contemporanea, che alle grandi tecniche abbina un uso vario ed articolato delle materie prime di stagione
Locale a pochi passi dal mare, racconta una storia familiare di passione per la cucina tramandata da una generazione all’altra dal 1963
L’Antica Trattoria Barslon è un piacevole locale situato sul porto di Bellaria. Propone piatti di pesce dell’Adriatico cucinati ad arte
Trattoria La Marianna a Rimini propone in menù i sapori dell’Adriatico, dall’antipasto ai secondi. Non mancano prodotti dell’entroterra.
⭐⭐⭐⭐⭐ Il locale ideale per gustare la cucina di mare in tranquillità, coccolati dalla famiglia Magnani. Vi sentirete sempre a casa in ogni occasione.
Al Piastrino si respira un’atmosfera semplice e calorosa. Fra travi in legno e pietra a vista, in una suggestiva cornice naturale, si assaporano le rinomate creazioni dello chef Agostini.
Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg
Gente di Mare, locale storico di Cattolica con l’arrivo di chef Fabio Rossi ha visto un nuovo approccio alle materie prime dell’Adriatico e nuove tecniche di respiro internazionale, per una cucina di pesce gourmet
Ristorante Abocar Due Cucine è una Trattoria Moderna del centro storico di Rimini. “Abocar” ha preso testimone e luogo della storica “Trattoria Farini”.
Rimini e frazioni – I Migliori Ristoranti Trattorie e Agriturismo Consigliati da Romagna a Tavola
La Provincia di Rimini, territorio di lunga tradizione turistica, è celebre per le località balneari della Riviera romagnola di Rimini, Riccione, Bellaria-Igea Marina, Misano Adriatico e Cattolica, che si estendono lungo i suoi 30 km di costa lungo il Mare Adriatico. Confina a sud con le Marche (provincia di Pesaro e Urbino) e con la Repubblica di San Marino, a est con il Mar Adriatico, a nord con la provincia di Forlì-Cesena, a ovest con la Toscana (provincia di Arezzo). Nel 2009 è stata ingrandita inglobando sette comuni dell’Alta Valmarecchia: Casteldelci, Maiolo, Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Sant’Agata Feltria e Talamello, precedentemente compresi nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino, nella regione Marche.
Consideriamo territorio riminese Bellaria, Igea Marina, il comune di Rimini, il quartiere Marina centro e le frazioni sul mare: Bellariva, Borgo San Giuliano, Miramare di Rimini, Rivazzurra, Rivabella, Torre Pedrera, Viserba e Viserbella e collinari: Covignano e San Clemente.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio riminese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici
Il brodetto di pesce è nato come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle dimensioni troppo piccole. Come sempre ogni paese della Costa ha la sua piccola variante che tuttavia non altera nella sostanza la ricetta base la cui caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco che varieranno a seconda della stagione.
Prodotti tipici
Con l’Olio extravergine d’oliva D.O.P. “Colline di Romagna” – il riminese ha la maggiore concentrazione di frantoi dell’Emilia-Romagna.