Osteria la Campanara è un locale caratteristico e curato. Qui tutto è tipico e casalingo, la pasta fatta in casa e il pane nel forno a legna e la cucina è tosco-romagnola
Collina
Al Piastrino si respira un’atmosfera semplice e calorosa. Fra travi in legno e pietra a vista, in una suggestiva cornice naturale, si assaporano le rinomate creazioni dello chef Agostini.
All’interno di una costruzione storica, una volta ricovero per viandanti dall’ambiente rustico e accogliente. Cucina stagionale con prodotti locali di qualità.
L’Osteria Madama Dorè a Novafeltria incarna lo spirito delle osterie del passato e i sapori antichi. Le specialità sono tipiche locali: funghi porcini, prugnoli, formaggio di fossa, tartufo bianco pregiato
Locale affacciato sul fiume Savio dall’ambiente caldo e raffinato dove sentirsi come a casa propria. In cucina le tradizioni siciliane sposano quelle romagnole
Locale dalle molteplici sfaccettature in grado di centrare le aspettative degli ospiti con proposte culinarie differenziate anche nel prezzo
Locale a gestione familiare da quattro generazioni, nel quale l’ospite può compiere un vero e proprio viaggio nel tempo anche culinario
Il Castello di Ribano sede delle Cantine Spalletti a Savignano sul Rubicone, dal 2017 ospita anche l’Osteria Vineria Le Cantine.
Al Bel Fico è una piccola e caratteristica osteria enoteca a Pennabilli ideata e arredata con opere di Tonino Guerra. Ambiente ideale l’aperitivo o la cena
Il Ristorante Controcorrente di Morciano di Romagna è un locale dallo stile elegante e minimal nel quale intraprendere un’esperienza culinaria intensa e raffinata
L’Osteria Macelleria Lucchi porta avanti una tradizione di buona gastronomia sin dal 1835, in un locale che esiste da almeno due secoli prima
L’Osteria delle Mura si trova lungo le antiche mura di Verucchio. Il motto del locale è “Pesce, Vino e verdura”: propone infatti pesce dell’Adriatico, cucinato come si faceva una volta, affiancato da verdure bio degli orti locali.
Ristoranti Romagna in Collina consigliati da Romagna a Tavola
L’appennino Romagnolo – anche chiamato “collina di romagna” – è quel territorio fra Valmarecchia e l’Emilia, la Pianura romagnola e la Toscana. L’appennino Romagnolo è ricco di corsi d’acqua che non sono affluenti del Po (come in Emilia) ma del Reno (Sillaro, Santerno e Senio) oppure sfociano direttamente nell’Adriatico (Lamone, Savio, Rubicone). Parte dell’Appennino romagnolo costituì fino in epoca contemporanea la Romagna toscana che giungeva fino a 10 chilometri da Forlì.
Sulle colline della romagna troverete ristoranti, trattorie e agriturismi che propongono prevalentemente una tipica cucina casalinga romagnola e vini del territorio. Potrete scegliere il ristorante preferito in base all’offerta enogastronomica (piatti e vini), all’ambiente – famigliare, rustico o elegante e raffinato – e ad altre caratteristiche come lo spazio estivo o la vista panoramica sulle colline.
Le vallate più importanti partendo dalla provincia di Rimini sono: la Valle Foglia, la Valle Conca (carpegna), la Valle Marecchia (o Valmarecchia), la Valle del Rubicone, la Valle del Savio, la Valle del Borello, la Valle del Bidente (Forlimpopoli), la Valle del Rabbie e la Valle del Montone (Forlì), La Valle del Manzeno e la Valle del Lamone (Faenza), la Valle del
Sintria e la Valle del Senjo (Castelbolognese) e la Valle del Saterno (Imola).
I centri termali nell’appennino Romagnolo sono a Bagno di Romagna, Bertinoro, Brisighella, Castrocaro Terme, Porretta Terme e Riolo Terme.
Le località più rappresentative per la quantità o qualità dei ristoranti sono: Bagno di Romagna, Bertinoro, Brisighella, Castrocaro Terra del Sole, Longiano, Novafeltria, Pennabilli, Verucchio e Villa Verucchio.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti dell’Appennino Romagnolo … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.