Un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio è un locale che vi accompagna per tutta la giornata: dalla colazione, al pranzo alla cena passando per l’aperitivo
Territorio ravennate
Trattoria Al Cerchio a Ravenna, è un locale accogliente e familiare che da oltre 20 anni propone piatti della tradizione romagnola e non solo, accompagnati da un’interessante selezione di vini.
Locale storico di Bagnara si trova all’interno di un suggestivo mulino del 500. In cucina un menù variegato con i piatti della tradizione culinaria romagnola e la pizza
A pochi passi dal mare, un ristorante specializzato in cucina messicana della Baja California: tra quesadillas, burrito e tacos con carne o pesce. Non mancano scelte vegetariane e vegane.
Ristorante elegante che vuole coccolare i propri ospiti con sapori autentici, tramandati di generazione in generazione.
Trattoria storica datata 1987 nata nelle immediate prossimità del centro storico di Ravenna.
Osteria dall’ambiente moderno dove si gustano le ricette della tradizione e le specialità regionali. Propone anche pizze a lievitazione naturale.
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale nel centro storico di Ravenna dove trovare la cucina della tradizione con un pizzico di fantasia, qualche proposta internazionale e la pizza artigianale romagnola
Casa Spadoni (San Vitale) Un locale intimo e con una proposta selezionata, immerso nel magico contesto della Basilica di San Vitale Ravenna Via San Vitale, 3 Tel. 0544.34455 Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
In questo locale informale lungo Canale Candiano si possono gustare tutto l’anno specialità romagnole di terra, ma soprattutto di mare, piatti creativi, aperitivi e colazioni con una vista unica.
Locale caratteristico nel quale si può gustare pesce pescato esclusivamente nel mare Adriatico
La Rustica a Ravenna è una trattoria moderna che permette di assaporare il meglio della tradizione del territorio, preparato con ingredienti di qualità, possibilmente a km0, abbinato a una ricca carta dei vini.
Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola
Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal Borsetti, Marina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di Ravenna, Punta Marina Terme, Lido Adriano, Lido di Dante, Lido di Classe e Lido di Savio. Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul Santerno. Ravenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici:
Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.