• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio cesenate

Cesenatico - Riviera Romagnola

Ristorante Pippo è un locale storico di Cesenatico fondato nel lontano 1963 dal nonno Giuseppe, detto Pippo ed è uno dei primi ristoranti di pesce nato sul Porto Canale di Cesenatico.

Cesenatico - Riviera Romagnola

Locale raffinato e di charme nella stagione calda si sposta all’esterno con tavoli all’aperto sotto eleganti ombrelloni. La proposta è di pesce possibilmente nostrano e freschissimo.

Cesena - Territorio cesenate

Agriturismo in stile shabby chic con stupenda vista panoramica. Piatti tipici romagnoli rivisitati a seconda della stagione con le migliori materie prime del territorio. Disponibili ricette senza glutine e specialità vegetariane.

Ristorante Cà Nostra – Cesenatico
Viale Magrini, 24, Cesenatico, FC, Italia
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Podere Pian D’Angelo
Bagno di Romagna - Località Santo Stefano, 40
Pippo
Via Giordano Bruno, 7, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 30 a 40 Euro
12 Ristorante
Via Carlo Armellini, 12, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 40 a 60 Euro
Osteria La Mentana
Mercato Saraceno - Via Valzania, 19
Note di Gusto – Gambettola
Via 1º Maggio, 6, Gambettola, FC, Italia
Cerina – Cesena
San Vittore di Cesena - Via San Vittore, 936
da 20 a 25 Euro
Il Trabucco – Cesenatico
Viale Giuseppe Mazzini, 43, 47042 Cesenatico FC, Italia
Osteria Vineria “Le Cantine” – Savignano
Via Sogliano, 100, Savignano sul Rubicone, FC, Italia
Osteria Cenè – Cesena
Via Albizzi, Cesena, FC, Italia
Terramare – Calisese di Cesena
Via Calisese, 1956, Cesena, FC, Italia

Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola

Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!