Casa Spadoni (San Vitale) Un locale intimo e con una proposta selezionata, immerso nel magico contesto della Basilica di San Vitale Ravenna Via San Vitale, 3 Tel. 0544.34455 Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Ravenna
In questo locale informale lungo Canale Candiano si possono gustare tutto l’anno specialità romagnole di terra, ma soprattutto di mare, piatti creativi, aperitivi e colazioni con una vista unica.
Locale caratteristico nel quale si può gustare pesce pescato esclusivamente nel mare Adriatico
La Rustica a Ravenna è una trattoria moderna che permette di assaporare il meglio della tradizione del territorio, preparato con ingredienti di qualità, possibilmente a km0, abbinato a una ricca carta dei vini.
Storico locale con più ambienti situato lungo la strada che congiunge la città di Ravenna ed il mare. Cucina tipica sia di carne che di pesce e pizza. Giardino estivo
Al Ristorante La Piazzetta un occhio di riguardo viene dato alle allergie con tre primi senza glutine (preparati da un laboratorio certificato) e, a richiesta, la mozzarella senza lattosio sulla pizza.
Aperti al Pubblico – Ristorante Al Boschetto di Ravenna è Aperto al Pubblico nelle Sale interne o in Giardino
Locale elegante all’interno dell’omonimo albergo, nel centro storico di Ravenna dove gustare sia piatti della tradizione che preparazioni creative
Un ristorante accogliente dove mangiare circondati da bottiglie di vino specialità di pesce, crudità, ma anche qualche proposta di carne, vegetariana e vegana.
Akâmì Bistrot Casa&Bottega a Ravenna è nato da un’idea di Marco Luongo, che unisce tradizione romagnola, innovazione e contaminazioni nipponiche
Nel centro pulsante di Ravenna, a pochi passi dalla maestosa Basilica di San Vitale si trova l’Osteria del Tempo Perso. Atmosfera informale e rilassate e cucina di qualità
Ristorante all’interno del mercato coperto dove poter gustare le eccellenze delle botteghe rielaborate in chiave gourmet
La Città di Ravenna
Adagiata a pochi km dal Mar Adriatico, e sospesa nel cuore della Romagna, Ravenna è uno scrigno d’arte, di storia e cultura con alle spalle un antico e glorioso passato.
Oltre alla straordinaria ricchezza del suo patrimonio monumentale, i pochi chilometri che la separano dalla costa adriatica la rendono una suggestiva meta di relax, divertimento, nonché luogo ideale per passeggiare immersi nella natura.
I migliori Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di Ravenna
Romagna a Tavola ha selezionato i migliori ristoranti di Ravenna … ma anche Pizzerie, Trattorie, Osterie per la qualità dell’offerta
enogastronomica, ambiente e servizio al tavolo.
- Ristoranti di Ravenna
- Trattorie di Ravenna
- Ristoranti-Pizzerie di Ravenna
- Agriturismi di Ravenna
Piatto tipico
Un primo piatto tipico di Ravenna sono gli Orecchioni (Urciòn in romagnolo), tortelli giganti ripieni di magro; a volte si possono trovare anche col ripieno di ricotta e spinaci, come i più classici tortelli, oppure con la zucca. Solitamente vengono conditi col classico ragù, oppure con burro, salvia ed abbondante Parmigiano Reggiano.
Come arrivare
La città di Ravenna, la più grande della Romagna, sorge a soli 8 km dal mare Adriatico.
Da Bologna: Autostrada A14 uscita Ravenna – Strada Statale 309
Da Rimini: Strada Statale 16 direzione Ravenna
Da Ferrara: Strada Statale 16 direzione Rimini
Distanze dalle località principali:
Forlì – Ravenna km.28,0 (percorrendo Via Ravegnana/SS67)
Cesena – Ravenna km.35,2 (percorrendo E45)
Cervia – Ravenna km.22,6 (percorrendo SS16)