L’Osteria del Teatro di Imola si trova nei nei sotterranei di Palazzo Toschi, dimora storica. In tavola sia i sapori della cucina romagnola come pure piatti più elaborati
Trattorie e Osterie
Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola
Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.
Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.
Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.
“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.
Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.
Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it
Osteria la Campanara è un locale caratteristico e curato. Qui tutto è tipico e casalingo, la pasta fatta in casa e il pane nel forno a legna e la cucina è tosco-romagnola
Nel borgo medievale di Santarcangelo di Romagna si trova uno dei ristoranti più noti e apprezzati dell’entroterra riminese: il Lazaroun. Osteria dal 1800 è gestito dalla stessa famiglia dal 1965 ..
La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..
Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg
Luogo accogliente e ospitale, dall’ambiente rustico e genuino dove potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.
La Campagnola è “Trattoria tipica romagnola” aperta tutti i giorni a pranzo e il sabato anche la sera e “Locanda” con offerta di camere matrimoniali e triple.
Locale affacciato sul fiume Savio dall’ambiente caldo e raffinato dove sentirsi come a casa propria. In cucina le tradizioni siciliane sposano quelle romagnole
L’Osteria del Mercato nel centro di Forlì, dall’ambiente confortevole e familiare della tipica osteria di una volta, propone i piatti della tradizione romagnola autentica
Un locale dove gustare la tradizione sia di carne che di pesce che valorizza le eccellenze del territorio con la sfoglina che prepara pasta e piadina davanti agli occhi dei commensali
Locale a gestione familiare da quattro generazioni, nel quale l’ospite può compiere un vero e proprio viaggio nel tempo anche culinario
Il Castello di Ribano sede delle Cantine Spalletti a Savignano sul Rubicone, dal 2017 ospita anche l’Osteria Vineria Le Cantine.