L‘Osteria del Teatro di Imola si trova nei nei sotterranei di Palazzo Toschi, antica dimora degli omonimi Conti. Costruito nel diciottesimo secolo su cantine del 1300 e su alcuni basamenti romani, presenta un contesto davvero suggestivo: un luogo in cui la storia si può toccare con mano.
Appena si entra si resta immediatamente affascinati dall’atmosfera carica di storia e di antico: dalle pareti lasciate nell’originale pietra a vista, alle volte e agli archi che sostengono la struttura. Tutto è in legno scuro: le credenze, i frigoriferi le cantinette piene di bottiglie di vino, come pure i tavoli massicci, apparecchiati con candide tovaglie. Se non fosse per qualche particolare moderno, sembrerebbe di essere tornati nel Medioevo.
In tavola sia i sapori della cucina romagnola tradizionale come pure piatti più elaborati e ricercati, nati dalla creatività dello chef, come i cappellacci al brasato con zabaione leggero alle erbe e riduzione di sangiovese. La pasta fresca è fatta in casa e non manca qualche proposta vegana.
Carta dei vini importante (1500 etichette) con rappresentanza di tutte le regioni italiane ed in particolare di Toscana ed Emilia-Romagna, Francia, Spagna e altre parti del mondo.
Via Fratelli Bartolini, 1 Imola
0542.22954
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