Siamo nel centro di Forlì, il cittadone sospeso tra il mare e la collina. Accanto all’ex convento di San Domenico, uno dei centri museali più importanti della Romagna, troviamo l’Osteria Don Abbondio, un luogo accogliente e ospitale. In un ambiente rustico e genuino potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.
Carne, verdure e pesce si incontrano in maniera equilibrata nel menù sorprendente dell’Osteria Don Abbondio, che si contraddistingue per abbinamenti innovativi e audaci. I punti che lo identificano sono la pasta fatta in casa, la ricerca delle ricette del passato e una carne di manzo proveniente da animali allevati all’aperto e selvaggi. Qui non mancano mai un buon bicchiere di vino, un buon piatto e un sorriso che allieta la giornata.
Il locale partecipa inoltre all’Alleanza Slowfood, ed è quindi impegnato nella valorizzazione dei Presidi che rappresentano l’espressione più autentica dei preziosi sapori del territorio. Degna di menzione, inoltre, l’ottima pizza al tegamino.
Simone Zoli è il Sommelier Ais e Patron dell’Osteria Don Abbondio. Propone numerosi vini al bicchiere con provenienza da diverse regioni italiane e una bella selezione di Bollicine, Champagne, Vini “bianchi”, “gialli”, “arancioni” e “inossidabili” italiani. I rossi scelti sono nazionali oltre che francesi, sloveni, sud-africani e neozelandesi. Interessante la scelta di vini rossi targati “Romagna”.
Osteria Don Abbondio
Forlì
Piazzale Guido da Montefeltro, 16
0543.25460
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER