La Greppia, locale a conduzione familiare dal 1967 si trova a pochi km da Rimini e Riccione ed è noto per la tipicità dei suoi piatti romagnoli e per la pizza.
Tipici
Ristoranti “tipici” e Trattorie “tipiche” della Romagna (Ravenna e provincia, Riviera Romagnola, Appennino Romagnolo, Forlì e dintorni, Cesena e dintorni, Faenza e circondario, Rimini e provincia e San Marino). Si tratta di Ristoranti e Trattorie che perseguono la tipicità e stagionalità di prodotti e piatti. Si contraddistinguono per l’ambiente tradizionale e rustico. Ristoranti e Trattorie “tipiche” sono state selezionate da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico.
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Locale caratteristico nel quale si può gustare pesce pescato esclusivamente nel mare Adriatico
A Talamello si trova La Locanda dell’Ambra. Ricavata dal restauro del palazzo della signoria di Talamello è elegante e propone cucina tipica con prodotti del territorio
Nato negli anni ’60 come enoteca a partire dal 2010 è diventato un ristorante. Ambiente tipico, terrazza panoramica. Cucina Romagnola a km 0
Cucina della tradizione con qualche rivisitazione, a base di prodotti del territorio e ingredienti di stagione. Non mancano scelte vegetariane e gli animali sono benvenuti.
Un locale storico dove gustare la cucina romagnola, prevalentemente di carne, con qualche variazione mensile a seconda della stagionalità.
La Trattoria Gracco, a Montefiore Conca, propone una cucina caratteristica di questo angolo di Romagna, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
L’Antica Bottega di Felice a Ravenna è un’osteria dal calore famigliare e tipico romagnolo.
⭐⭐⭐⭐⭐ Agriturismo La Casina si trova in un’azienda agricola con allevamento bio di Mora Romagnola. Ambiente tipico e rustico propone menù stagionale
A Sant’Agata Feltria si trova Trattoria Ciccioni, locale tipico dove gustare specialità stagionali, come porcini e tartufi, preparate secondo le ricette tradizionali
Locale di Fronte alla Rocca Sforzesca all’interno delle antiche scuderie. La cucina e tipica Romgnola e la cantina è curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.
Ai confini con il Parco delle Foreste Casentinesi è albergo e ristorante con cucina tosco-romagnola leggermente rivisitata. Piatti vegetariani, vegani e gluten free solo su richiesta.