Tagliatelle fritte di Carnevale Una ricetta semplice, come le usanze contadine che l’hanno inventata. Golose e di facile preparazione sono le tagliatelle di Carnevale
Fiocchetti di Carnevale Croccanti, sfiziosi e golosamente fritti sono facili da preparare: non possono mancare tra i dolci di Carnevale
La Crostata ai mandarini La crostata di mandarini è una variante della classica crostata di frutta che è perfetta per la stagione invernale
Bollito alla romagnola Il bollito alla romagnola con manzo e cappone e la conseguente carne lessata sono ancora molto diffusi in Romagna in particolare durante le festività.
Passatelli al Formaggio di Fossa I Passatelli in brodo si possono annoverare tra le ricette più emblematiche della cucina tradizionale romagnola. Qui la variante con il Formaggio di Fossa
Pollo in Fricassea Si tratta di un autentico stufato in casseruola arricchito da una crema d’uova che lo rende particolarmente appetitoso
Sardoncini scottadito Una ricetta tipica romagnola facile, economica e molto gustosa da preparare con le alici o le sarde impanate e cotte alla griglia
Acciughe sotto sale Le aggiuche sotto sale sono una ricetta tipica delle aree costiere, facile e saporita, un jolly per i vostri antipasti o per dare più gusto alle vostre ricette.
Alici Fritte Le alici si possono servire come antipasto o portata principale e in Romagna sono il piatto forte della tradizione marinara.
Polpette con gli strigoli La ricetta è tratta dal libro di cucina di Graziano Pozzetto “Le cucine di Romagna: Storia e ricette”
Ciambella alla salvia In primavera c’è un colore che predomina su tutti: il verde in tutte le sue infinite sfumature, come quella della salvia appena germogliata per questa aromatica ciambella