Agnello con piselli alla romagnola L’agnello con piselli alla romagnola è un secondo piatto che viene servito a Pasqua. Di facile preparazione, il risultato è un piatto tenero e saporito.
Barba di Frate (Lischi) alla salsiccia La Barba di Frate, detti anche lischi, sono una pianta rustica, che cresce con facilità nei terreni poveri, naturalmente predisposta alla coltivazione Bio
Pagnotta pasquale di Sarsina La ricetta tradizionale della Pagnotta di Sarsina, tratta dal sito ufficiale della città
Le canocchie al vapore Un piccolo crostaceo ricco di sapore, molto utilizzato come ingrediente, ma ottimo anche da solo come in questa facile preparazione
Strozzapreti agli strigoli e salsiccia Una variazione sul tema erbe primaverili: un primo piatto ricco di sapore e dalle radici romagnole
Calamari ripieni al sugo Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni.
Budino di uova e ricotta al caramello Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Il radicchio di campo con i bruciatini Una volta, il radicchio selvatico raccolto in campagna, era mangiato come insalata. Per condirlo si usava la pancetta o il lardo aromatizzati con l’aceto.
Le uova in umido con i piselli Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.
Pasta con rucola, gamberetti e pomodorini La rucola selvatica è una pianta che cresce in tutti i terreni. Anche in Romagna è ampiamente conosciuta e utilizzata in cucina
Frittelle di bianchetti (uomini nudi) Minuti e gustosi i bianchetti vengono serviti in più di una variante culinaria: li troviamo fritti oppure come saporito ripieno di piccole frittelle.