Tortelli con il ripieno rosolacci Se avete sempre utilizzato i rosolacci solo per fare il ripieno dei crescioni o cassoni, è venuto il momento di provarli per fare il ripieno dei tortelli.
Risotto con le vongole dell’Adriatico (al purazi) Una ricetta della tradizione marinare con le vongole dell’Adriatico, chiamate in dialetto romagnolo purazi (poverazze o poveracce).
Basotti o Bazot Sono dei tagliolini in brodo caratteristici della provincia di Folì/Cesena in particolare della valle dell’Alto Savio e la zona di Bagno di Romagna
Rotolo di pasta ripiena alla romagnola Si tratta di un rotolo da cucinare in pentola avvolto in un canovaccio pulito e condito con sugo di pomodoro e parmigiano.
Le Sfrappole La Sfrappole sono un dolce della tradizione nel periodo di Carnevale. Dolci e croccanti sono facili da preparare, ma buonissime da assaggiare.
Le Castagnole di Carnevale Preparare in casa le Castagnole fritte è un’abitudine ancora oggi molto diffusa in Romagna nel periodo di Carnevale.
Piadina con saraghina, radicchio e cipolla Si tratta di uno dei piatti simbolo della Romagna, ricco di sapore ma povero di ingredienti, semplice e genuino, capace di regalare un gusto inimitabile.
La canocchie gratinate alla romagnola Una ricetta tradizionale romagnola con le canocchie, una preparazione facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo
Saraghina cotta sul testo e marinata La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce. Si presta particolarmente a essere marinata con olio e aceto
Le Frittelle dolci di semolino Dolcetto tipico romagnolo adatto al periodo. Si presentano sotto forma di rombi con la superficie croccante e il cuore morbido, tuffati nello zucchero
Frittura di bianchetti (detti anche uomini nudi) Bianchetti, bianchini o gianchetti che dir si voglia: per chi è Romagnolo stiamo parlando degli uomini nudi.
Manfrigol con le seppie I Manfrigul o Malfattini o Grattini in brodo di seppia, sono una zuppa tradizionale della cucina di mare dell’Adriatico