Zuppa di vongole alla marinara – Al Purazi Le vongole, altresì dette in dialetto romagnolo purazi (poverazze o poveracce) in cucina vengono utilizzate in svariate preparazioni. Vi proponiamo la ricetta più semplice e gustosa.
La Tardura, minestra di antica memoria La Tardura è una minestra in brodo di facile preparazione. Semplice e gustosa è un ottimo “jolly” per quando non si ha molto tempo per cucinare.
Minestra al Brodo di Paganelli La Minestra al Brodo di Paganelli è piatto tipico del riminese ereditato dalla cucina marinara povera
Orecchioni Romagnoli (I Urciôn) Sono un primo piatto tradizionale, servito generalmente nei giorni di festa. Il nome deriva dalla particolare forma di questa sorta di ravioli.
Risotto alla marinara rosso In Romagna il risotto alla marinara tradizionale non si uniforma al classico cliché del risotto mantecato in bianco ma contiene anche il pomodoro
Sardoni nel tegame alla romagnola Riscoprite i sardoni, pesci umili ma gustosi che si prestano a ricette facili, gustose ed economiche
Pancotto Il Pancotto è un piatto tipico della cucina povera, anzi, poverissima. Servono pochi semplici ingredienti per comporre questa delizia casalinga.
Fegatelli di maiale nelle rete Un piatto proprio in tema con gennaio il periodo della macellazione del maiale, animale di cui davvero si riesce ad utilizzare proprio tutto
Ossobuco in umido alla Romagnola L’ossobuco era uno dei tipici piatti della cucina povera. Anche in Romagna abbiamo la nostra ricetta tradizionale che lo vede protagonista
“Bustreng salè” (Variante del Bustrengo) La ricetta del “Bustreng Salè” di “Dina Gherardelli” di Marradi. Una variante del bustrengo con la farina di castagne
L’arrosto misto alla romagnola L’arrosto misto della tradizione romagnola ha una sua storia, come tutte le nostre ricette tipiche.
Seppie in umido con i fagioli cannellini Le Seppie in umido sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga romagnola qui la variante con i fagioli cannellini