La ricetta della Minestra al Brodo di Paganelli

 

Quadrettini in brodo di pesce - Fonte Tripadvisor

 

La Minestra al Brodo di Paganelli è piatto tipico del riminese ereditato dalla cucina marinara povera, si distingue per gusto e leggerezza:  un valido aiuto per depurare e “disintossicare” l’organismo.

Ingredienti per per 6 persone

2 litri e mezzo di acqua,
500 g di paganelli,
un pugno di prezzemolo,
4 bei spicchi di aglio,
7 cucchiai da tavola di olio,
1 cucchiaio da cucina di conserva di pomodoro in tubetto
sale grosso e pepe a piacimento,
250 g di quadrettini o altra pasta corta fatti in casa

Preparazione:

Per prima cosa preparate i paganelli, mantenendo però le teste. Tagliate queste ultime, lavatele e lasciatele bollire per circa 10 minuti in acqua salata. Infine toglietele e buttatele.

Aggiungete i paganelli al brodo e lessateli per non più di 5 minuti. Dopo aver tolto il pesce, lasciatelo raffreddare, quindi pulitelo. Rimettete la polpa del pesce nell’acqua e dopo qualche minuto passate il tutto nel passaverdura. Così facendo otterrete un brodo denso e saporito.

A parte, soffriggete gli spicchi d’aglio in olio e aggiungete poi il prezzemolo. Mescolate il tutto e versatelo nel brodo. Potete quindi aggiungere  la conserva, sale e pepe a piacere e portare ad ebollizione. Cuocete i quadrettini a fuoco moderato. Prima di servire lasciate riposare in pentola per almeno 10 minuti.


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