Brodo all’uso di Romagna Una della tradizioni culinarie più diffuse in Romagna d’inverno è il classico ‘brodo di carne’. Ecco come cucinarlo a regola d’arte
Bollito alla romagnola Il bollito alla romagnola con manzo e cappone e la conseguente carne lessata sono ancora molto diffusi in Romagna in particolare durante le festività.
Manfrigol con le seppie I Manfrigul o Malfattini o Grattini in brodo di seppia, sono una zuppa tradizionale della cucina di mare dell’Adriatico
La Tardura, minestra di antica memoria La Tardura è una minestra in brodo di facile preparazione. Semplice e gustosa è un ottimo “jolly” per quando non si ha molto tempo per cucinare.
Minestra al Brodo di Paganelli La Minestra al Brodo di Paganelli è piatto tipico del riminese ereditato dalla cucina marinara povera
Spoja Lorda o minestra imbottita Ricetta tipica del ravennate, in particolare dell’entroterra faentino: deve il suo nome ad un modo dialettale per descrivere quando il ripieno in una pasta è scarso
Paciarela di Tredozio Piatto tipico della cucina di Tredozio che si è tramandato fino ai giorni nostri
Passatelli in brodo Un classico della tradizione romagnola. Semplici da preparare e molto gustosi vengono tradizionalmente serviti in tavola nei giorni di festa.
I Maltagliati Nati per caso dagli scarti di sfoglia avanzati da altre preparazioni, oggi i maltagliati sono un formato di pasta a tutti gli effetti. Tipici della Romagna, trovano la loro sublimazione nella pasta e fagioli.
Crema di Zucca con mousse al gorgonzola Ricetta ottima per la stagione autunnale con un tocco in più di sapore conferito dal gorgonzola.