Costolette di maiale con i cardi Piatto tipicamente invernale, periodo migliore per trovare gli ingredienti freschi: la carne di maiale appena macellata e i cardi
Lumachine di mare in umido alla romagnola Piatto unico della cultura marinara, sono una pietanza gustosa e saporita che ancora oggi trova spazio nel menù di numerosi locali della costa
La spianata romagnola In Romagna, oltre alla piadina, c’è un altro prodotto tipico che si può mangiare al posto del pane oppure come spuntino: la spianata.
Manfrigoli in brodo “matto” Minuti granellini di pasta fatta in casa cotta in un brodo ottenuto con un soffritto di carota, sedano, cipolla e pancetta
Zucchine ripiene alla romagnola Oggi un grande classico della cucina Romagnola, le Zucchine Ripiene, una ricetta semplice, economica e gustosissima
I Cappelletti di Lidia La ricetta dei Cappelletti di una nostra lettrice Lidia della provincia di Ravenna.
Anguilla marinata L’anguilla marinata è un piatto tipico delle Valli di Comacchio, zona ormai famosa in tutto il mondo per questa specialità
Seppie con i piselli Secondo piatto saporito, tipico della cucina casalinga, perfetto accompagnato con fette di pane tostato, o polenta abbrustolita
Brodetto di pesce alla romagnola Il Brodetto di pesce nasce nei secoli scorsi come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico. La sua caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco in base alla stagione.
Cavolo verza alla Romagnola Il cavolo verza alla romagnola è un piatto semplice e saporito della nostra tradizione con il quale riscoprire il gusto dei sapori di una volta
Polenta incassata (Pulénta incaséda) Come numerose ricette romagnole, è decisamente molto sostanzioso e ricco di ingredienti calorici.