Il Ristorante dei Cantoni si trova a Longiano nelle prime colline dell’entroterra cesenate. La sua denominazione deriva da “I cantóun” il quartiere povero della Longiano medievale.
Nato nel 1989 dalla passione di Teresa e Danilo Bianchi, è un locale rustico ed accogliente dallo stile un po’ retro’ , con ampie arcate in mattoni a vista e arredi color pastello in stile country. L’atmosfera è calda e famigliare come è d’abitudine in Romagna. A disposizione degli ospiti una veranda estiva panoramica riscaldata in inverno.
Qui porrete gustare piatti improntati a una cucina della memoria che tratta ingredienti e le ricette del territorio con premurosa semplicità. In particolare materie prime di stagione utilizzate per ricreare gusti netti e inconfondibili.
Nella proposta dei Cantoni spiccano le paste fatte in casa, come le gustose tagliatelle tirate al mattarello, e le carni tipiche della zona, come il coniglio nel coccio e il manzo – ad esempio, il filetto con formaggio di fossa DOP di Sogliano. Non mancano, soprattutto nel periodo estivo, alcune contaminazioni marittime.
Anche il pane è fatto in casa dal forno dei Cantoni, che ogni giorno sforna pani e piadine prepararti con lievito madre e farine macinate a pietra.
Alle pietanze dei Cantoni si accompagna una buona cantina, specializzata nelle etichette di Sangiovese. Per gli appassionati del luppolo, va citata la presenza di birre artigianali fra cui la Noiz di Santarcangelo
Ristorante dei Cantoni
Longiano (FC)
Via Santa Maria, 19 (Centro Storico)
? 0547.665899
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER