Ristorante Controcorrente è un locale dallo stile elegante e minimal nel delizioso Borgo Medievale di Morciano di Romagna
Il nome “Controcorrente” racchiude l’essenza della filosofia in cucina (o almeno lo è stato nei primi anni di vita): cucina di mare in collina dove normalmente viene proposta la carne. Una sfida lanciata all’apertura nel 2014 da Alessandro (1° Chef), Domenico (Chef di partita) e Francesco (Meìtre) e, alla luce del successo che ha riscosso il locale, indiscutibilmente vinta.
Una cucina di cuore che parte dai sapori tradizionali e utilizza pochi ingredienti perchè ad Alessandro piace una cucina di sostanza, pragmatica e che sia compresa da tutti. Banditi così gli orpelli e le elaborazioni troppo spinte.
Un’attenzione quasi maniacale è dedicata alla selezione delle materie prima. Per il pesce così si rivolgono a ben 7 fornitori per avere un prodotto d’eccellenza da filiera certificata fresca (come per esempio la ricciola di fondale).
Una proposta gastronomica, inizialmente solo di mare, che nell’ultimo periodo ha svoltato verso i piatti di carne per riuscire a soddisfare tutti i palati. Per quest’ultima si avvalgono di numerosi fornitori locali utilizzando diverse tipi di carne, dall’anatra alla selvaggina e alla carne bovina. Grazie alla capacità di lavorare la materia prima Alessandro utilizza anche tagli meno nobili che se ben lavorati possono diventare piatti altrettanto gustosi a quelli elaborati dai tagli classici.
La carta dei vini è frutto di una ricerca personale facendosi ispirare dal proprio intuito. Il risultato è una carta con referenze italiane e abbastanza legata al territorio (aziende locali) con poche etichette estere (qualche bottiglia Francese).
La Capienza massima si attesta sulle 65/70 persone
Consigliata la prenotazione in particolare per il fine settimana.
Controcorrente Osteria di Mare
Morciano di Romagna
Via XXV Luglio, 23
0541.988036 – 329.8367494
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